Я упала в грязь, как очистить пальто

Я упала в грязь, как очистить пальто

  1. подожди — пока подсохнет — и потом сухой щеткой, если не отойдет грязь — отнеси в химчистку
  2. Через дней 10 грязь сама отвалиться!!!
  3. Пальто нужно чистить одежной щеткой, можно сдавать в химчистку. Химчистку старайтесь выбирать европейского образца, иначе можете получить назад вещь несколько другого цвета. Стирки пальто не терпит, хотя это не относится к легким плащам, которые можно привести в порядок и в домашних условиях, естественно, соблюдая рекомендации по стирке или чистке, описанные на ярлыке пальто.
    Но даже европейского образца химчистка разрушает материал, поэтому считается, что каждая такая чистка сокращает срок службы вещи примерно на год. Хорошее пальто прослужит около пяти лет.
    Нередко бывает так, что на одежду попадают небольшие загрязнения — капли масла или чернил, сок фруктов или ягод и т. п. Тогда имеет смысл удалить пятно в домашних условиях.
    Любое средство надо заранее опробовать на маленьком кусочке ткани или на внутренней складке одежды, чтобы проверить, не меняется ли под влиянием этого средства цвет ткани. Выводить пятна нужно всегда от краев к середине, что также исключает возможность образования «ореола» — подтка.
    Под материал, с которого собираетесь выводить пятна, подложите плотную мягкую тряпку, хорошо впитывающую жидкость. Если изделие на подкладке, е нужно подпороть и положить тряпку между тканью и подкладкой.
    Жировые и масляные пятна можно вывести очищенным бензином. Для этого на изделие кладут кусочек белой хлопчатобумажной ткани или сложенную в несколько раз фильтровальную бумагу, а загрязненный участок ткани протирают с изнанки круговыми движениями (от периферии к центру) ватным тампоном, смоченным в бензине.
    Пятна от жира обильно посыпают тальком и оставляют так на всю ночь. Утром надо только встряхнуть ткань и очистить жесткой щеткой. Если ткань толстая и жир глубоко впитался, надо повторить прием несколько раз.
    Свежие жировые и масляные пятна с любой ткани выводят, проглаживая ткань теплым утюгом через несколько слов бесцветных бумажных столовых салфеток, проложенных и с внутренней и с лицевой стороны. Эти пятна можно вывести и другим способом: загрязненный участок ткани протереть тампоном, смоченным теплым раствором смеси нашатырного спирта и моющего средства (по одной чайной ложке нашатырного спирта и любого моющего средства на полстакана теплой воды) . Затем ткань надо прогладить горячим утюгом через чистую белую ткань.
    Жировые пятна на воротниках пальто чистят ватой, смоченной раствором поваренной соли с нашатырным спиртом (одна чайная ложка соли, четыре ложки нашатырного спирта) .
    Пятна от чая можно удалить, протирая загрязненный участок ватным тампоном, смоченным в смеси, состоящей из двух чайных ложек глицерина и половины чайной ложки 10%-ного нашатырного спирта. Для удаления свежего пятна от чая можно применить спирт, растворенный в воде (2 части воды и 1 часть спирта) .
    Свежие пятна от пива на светлых тканях удаляют перекисью водорода. Если пивом испачканы шерстяные ткани, для их удаления используют чистый спирт с уксусом (пополам) .
    Свежие пятна от вина, особенно красного, выводят, посыпая мокрое еще пятно солью, а затем промывая водой. Шерстяные и цветные ткани чистят чистым спиртом.
    Блестящие и засаленные места на одежде можно удалить, если потереть их чистым бензином, затем насыпать тонкий слой сухой мелкой соли (или измельчнной пемзы) и резиновой губкой легко протирать. После протирки соль нужно стряхнуть, а вещь почисть жсткой щткой.
  4. Грязь возле завода отличается от грязи в поле. Вы где падали ?
  5. Ну тяперь остаеЦЦа тока…. упасть в МЫЛААА!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *