«Я — тело» или » Я — душа» ?

«Я — тело» или » Я — душа» ?

  1. Души не бывает.
  2. душа-жизнь
  3. я — процесс..
    🙂
    .. работы тела. называемый «душой»
  4. почему ты уверен, что ты вообще есть.
  5. ДУША

    Слова на языках оригинала (евр. нефеш ; греч. психе ), используемые в Писании, показывают, что душа это человек, животное или жизнь человека или животного.

    Смысл, который большинство людей вкладывают в понятие слова душа, не соответствует значению еврейского и греческого слов, которые использовали те, кто под вдохновением Бога участвовал в написании Библии. Этот факт находит все более широкое признание. Еще в 1897г. профессор Ч.О.Бригс, тщательно проанализировав употребление слова нефеш, отметил: Сегодня английское слово душа обычно используется совсем в ином значении, чем еврейское нефеш, и вполне естественно, что невнимательный читатель неверно его истолковывает (Briggs C. A. Journal of Biblical Literature. Т. 16. С.30).

    Некоторое время спустя, когда Еврейское издательское общество Америки выпустило новый перевод Торы, первых пяти книг Библии, главный редактор Х.Орлински из Еврейского объединенного колледжа сказал, что слово душа было практически полностью удалено из этого перевода, так как здесь речь идет о еврейском слове Нефеш. Ондобавил: В других переводах оно передано как душа, но это абсолютно не верно. ВБиблии не сказано, что у человека есть душа. Нефеш это сам человек из плоти и крови, со всеми его потребностями (The New York Times. 1962. 12октября).

    Как появилось учение о том, что у человека есть невидимая, бессмертная душа?

    Трудность заключается в том, что понятия, с которыми чаще всего ассоциируется слово душа, восходят не к Еврейским и Христианским Греческим Писаниям, а к древнегреческой философии, то есть к языческим религиозным представлениям. Например, греческий философ Платон, цитируя Сократа, сказал: Допустим, что душа разлучается с телом чистою и не влачит за собою ничего телесного… … Такая душа уходит в подобное ей самой безвидное место, божественное, бессмертное, разумное, и, достигши его, обретает блаженство, отныне избавленная от блужданий, безрассудства, страхов… и всех прочих человеческих зол, и… впредь навеки поселяется среди богов (Платон. Федон 80, D, E; 81, A).

    В полную противоположность греческому учению, согласно которому психе (душа) нематериальна, неосязаема, невидима и бессмертна, Писание учит тому, что по отношению к земным творениям слова психе и нефеш обозначают нечто материальное, осязаемое, видимое и смертное.

    В Новой католической энциклопедии отмечается: Выражение… нефеш имеет гораздо более широкое значение, чем наша душа, и обозначает жизнь (Исх 21.23; Вт 19.21) и ее различные неотъемлемые проявления: дыхание (Бт 35.18; Иов 41.13 21), кровь (Бт 9.4; Вт 12.23; Пс 140 141.8), желание (2См 3.21; Пр 23.2). Под словом душа в В етхом З авете подразумевается не часть человека, а весь человек, человек как живое существо. Точно так же в Н овом З авете оно обозначает человеческую жизнь жизнь отдельного человека, разумной личности (Мф 2.20; 6.25; Лк 12.2223; 14.26; Ин 10.11, 15, 17; 13.37) (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т.13. С.467).

  6. Ты и тело и душа
  7. Я это ни тело ни душа, как машина это не руль и не мотор.

    Нематериальная душа-выдумка

  8. И то и другое — очевидно…
    Я — не душа… Я это эго
    Азъ есмь Царь…
  9. ….но ты усиленно набивала сво жилище всем ненужным и полагала, что это тебе дат Богъ!

    НЕ ТАК ЛИ????

  10. Я — человек!!
  11. Для одного и жизнь —просто поесть, поспать,.. в то время как для другого, —волонтрство, благотворительность, помощь другим… Вот вы и сами видите, что один живт в угоду своего тела, другой живт в угоду духа….
  12. В библии Душа это тело, а Энергетическая субстанция в полном Сознании своего я вне тела, это в религии Тоннель.
  13. Душа это сам человек или его жизнь.
  14. В итоге останется Энергетическая субстанция в полном Сознании своего я, которое сотворил человек в процессе своей телесной жизни на Земле, для чего и был создан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *