вы пили сегодня кагор. . а как определить он настоящий или нет. . чье производство самое качественное?

вы пили сегодня кагор. . а как определить он настоящий или нет. . чье производство самое качественное?

  1. Настоящий «Кагор» может быть только из вина, сделанного из винограда, растущего в Кагоре.
    Так же как коньяк — только из винограда, растущего в Коньяке.
    Но хорошее вино типа «Кагоор» может быть произведено всюду.
    Вот лично я пила сегодня кагор с Афона. Греческого, не Нового Афона.
  2. Как то стрмно его пить… типа кровь и плоть человеческу…. не… я вот йогурту наверну…. блин, мне теперь тока в молочное кафе путь?? ? 🙁
  3. Трудно натуральный найти. Пью что есть, не что попало конечно.)
  4. Я не люблю Кагор, но сегодня покупал. Выбрал самый дорогой. Дрянь, конечно. Явно подделка
  5. Так на шару же..
  6. К сожалению, сейчас в продаже имеется очень много некачественного либо просто порошкового вина. Оно никак не может называться кагором. Но есть способ определить качество напитка:
    Настоящий кагор имеет яркий и насыщенный цвет. Даже при разбавлении его водой 1:1 он сохраняет свой цвет и аромат. В церкви при проведении обрядов вино специально разбавляют в пропорции 1:5, и при этом окрас его не изменяется. Примечательно, что в церкви не используется старый кагор, поскольку с годами его цвет становится кирпичным.
    По итогам экспертизы установлено:
    1. не соответствуют требованиям ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. ОТ вина специальные красные:
    — Кагор производства АО Империал Вин, республика Молдова,
    — Кагор производства СП «VINIA TRAIAN» AO, республика Молдова,
    — Кагор Монастырский амулет, производства ООО Винзавод Надежда, Ставропольский край, г. Георгиевск.
    2. не соответствуют ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. ОТ, не соответствуют по органолептическим показателям (вкус и аромат (букет) требованиям ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. ОТУ и ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. ОТУ соответственно вина:
    — столовое сладкое красное Кагор 32 Святой Никола Угодник производства ЗАО Вилаш, г. Санкт-Петербург,
    — специальное Кагор Соборный производства ООО Алькасар, КБР.
    3. не соответствуют по органолептическим показателям (вкус и аромат (букет) установленным требованиям нормативных документов вина:
    — столовое сладкое красное Кагор Отборный производства ООО Берд-Лавера, РСО-Алания,
    — столовое сладкое красное Кагор 2008 производства ООО ТВК-Кубань, Краснодарский край,
    — специальное красное Кагор Украинский производства НПП Нива ООО, Украина,
    — специальное красное Кагор производства Винарская изба Странджа-шато Россеново АД, Болгария,
    — специальное красное Кагор производства ООО Винтрест-7, РСО-Алания.
    4. установлено, что в винах столовых сладких красных:
    — Кагор 32 Святой Никола Угодник производства ЗАО Вилаш, г. Санкт-Петербург,
    — Кагор Отборный производства ООО Берд-Лавера, РСО-Алания,
    — Кагор 2008 производства ООО ТВК-Кубань, Краснодарский край
    кондиции по объемной доле этилового спирта и массовой концентрации сахаров не соответствуют наименованию Вино столовое. При приготовлении вин с такими кондициями купажным способом максимальная расчетная крепость составляет 12,5% об.
    5. соответствуют по органолептическим, физико-химическим показателям установленным требованиям и информации на этикетках остальные образцы вин:
    — вино специальное Кагор Фанагории Номерной резерв, 2007 производства ОАО АПФ Фанагория, Краснодарский край,
    — вино специальное красное Кагор Свято-Никольский производства ОАО Цимлянские вина, Ростовская обл.,
    — вино специальное Кагор ВК производства ОАО Московский Межреспубликанский винодельческий завод, г. Москва,
    — вино специальное Кагор 32 производства ООО ТД Виктория, республика Адыгея, г. Майкоп,
    — вино специальное красное Кагор Украинский 2006 производства ООО ВП Дионис ЛТД, Украина.
    Справка:
    Кагор — десертное вино, вырабатываемое из красных сортов винограда (Каберне-Совиньон, Кахет, Матраса, Морастель, Саперави, Бастардо и др.), содержащих в ягодах более 20 % сахара. Название вина происходит от названия города Каор (Cahors) на юго-западе Франции. Не следует путать французское сухое вино Каор с известным в России креплным вином Кагор, применяющимся при проведении православных таинств.
    Кагор обладает густым и мягким вкусом с тонами чернослива, малины, черной смородины, терна, вишни, паслена, а также шоколада (в самых высококачественных кагорах). Его цвет — гранатовый, алый, терракотовый, похожий на кровь. Его крепость — 16 % об., содержит 16 % сахара невыдержанный и 18-25 % сахара ыдержанный в течение 3 лет.
    Кагор — один из самых распространенных видов вина в России. Он используется ка
  7. если считать хотя бы приблизительно-то в цене, покупая более дорогой иногда рискуешь меньше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *