В какой европейской стране отмечают день лошади и как?

В какой европейской стране отмечают день лошади и как?

  1. Немало различных Праздников Лошадей в Европе.
    Ранее в Британии и во всей Европе Праздник лошади отмечали в октябре. Тогда существовало табу на конину, разрешалось есть ее только в октябре на Празднике лошади.

    В Древнем Риме празднество начиналось 15 октября с гонок на колесницах по полю Марса; правую пристяжную лошадь победившей колесницы приносили в жертву богам — пронзали копьем. Весь праздник был ритуалом плодородия во имя увеличения урожая, а лошадь была представителем духа злаков.

    В Дании на Празднике лошади жрец опрыскивал лошадиной кровью восток и запад в обряде воскрешения лошади как Духа года Солнца. Церковь запретила этот праздник в средние века.

    Один культ, который выжил в Ирландии до XII века, исполнял ритуал, в котором местный король подвергался символическому возрождению от белой кобылы. Он имитировал жеребца, подползая обнаженным и на четвереньках к кобыле. Кобылу резали, разделывали на куски и варили в котле. Король залезал в котел и ел куски и бульон. Потом он становился на коронационный камень и получал прямой белый жезл, который он держал, поворачивая три раза налево и три раза направо, в честь тройственной Богини.

    Множество конных праздников практически в каждом городе свой проводится в течение года в Испании. Самые известные из них — Праздник лошадей (Фэрья дэль Кабальо) в первую неделю мая в Херес-де-ла-Фронтера. Ярмарка лошадей погружает в атмосферу традиционной Андалусии, с ее горячими скакунами и красавицами в нарядах фламенко. В мае праздник лошадей проходит в Кадисе, в мае и июне праздник Загон лошадей (А Рапа дас Бэстас) в Понтеведра (Галисия) . В эти дни диких лошадей запускают в загон, чтобы остричь гривы и хвосты. В сентябре в Кастельяне проходит праздник быков и лошадей.

    День коня, так называемый Тодоров день отмечается в Болгарии. В этот день украшают лошадей в каждом уголке страны, освобождают их от работы, проводят соревнования даже на рабочих упряжках в селах и небольших городах, где нет конноспортивных секций или клубов.

    В Венгрии, lt;/uвgt;в Монголии. Каждый год жители Внутренней Монголии собираются в Хох Хотту для участия в самом захватывающем мероприятии года Надаму, 800-летней монгольской традиционном праздновании сезона урожая. Праздник продолжается четыре дня и состоит из скачек на лошадях, перетягивании каната, стрельбе из лука, монгольской борьбы, танцев, пения и громадного пира из баранины. Скачки являются гвоздем праздника. Толпа рвется вперед посмотреть на скачущих в клубах пыли всадников и в испуге шарахается назад, чтобы не попасть под копыта лошадей.

    Красивый Праздник Лошади проводят в сентябре в Фесе (Марокко) . Праздник Лошади, во время которого проводятся конные скачки, что означает победу над дьяволом Тунди, затоптанного лошадьми, проходит в марте в Непале.

    Самый близкий у Новому году Рождественский праздник лошади Apassionata в Венгрии.

    http://www.goldmustang.ru/print_440.html

    У нас тоже отмечают.
    http://www.samru.ru/society/samaranews/29850.html
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *