Сравнительная таблица: Евгений Онегин и Владимир Ленский.

Сравнительная таблица: Евгений Онегин и Владимир Ленский.

  1. Пожалуйста, Спасибо.
    Возраст героя Более зрелый, в начале романа в стихах и во время знакомства и дуэли с Ленским ему 26 лет. Ленский юн, ему нет ещ и 18 лет.
    Воспитание и образование Получил домашнее образование, являвшееся типичным для большинства дворян в России. Воспитатели не докучали моралью строгой, слегка за шалости бранили, а проще сказать баловали барчонка. Учился в Геттингенском университете в Германии, родине романтизма.
    В его интеллектуальном багаже вольнолюбивые мечты, всегда восторженная речь. Он таков, каким Онегин был в свои 18 лет романтик, пылкий, влюбчивый мечтатель, оторванный от отчего дома и имеющий смутное представление о российской действительности. Идеализм Ленского импортирован из Германии.
    Знание света и светской жизни Утомлен и разочарован светом, разочарован в нем, отчетливо увидев всю его лживость, искусственность и пустоту. Светской жизни не знает совсем.
    Характер героя Камень, лед холодный, твердый, остывший к жизни. Волна, пламень живой, подвижный, бурный, вспыльчивый.
    Отношение к любви Ветреность и поверхностность в любви для него являются нормой. Впрочем, как и для всего света. Остыв от юношеских идеализированных чувств, в красавиц он уж не влюблялся, а волочился как-нибудь. Причем для него характерна легкость и безразличие к своим романам.
    Ловелас Онегин много раз влюблялся. Идеализировал возлюбленную, вознося ее на пьедестал для поклонения и поэтических откровений. Он верит в то, что не одинок в своем мироощущении. Ольга Ларина первая любовь Ленского.
    Отношение к дружбе Не ищет новых друзей, избегает знакомств, предпочитая уединенье, проводит время в одиночестве и унынии. Верит свято в истинную дружбу. Убежден, что друзья пойдут даже на самопожертвование ради него.
    Поэзия и литература вообще Принципиально не читает стихов, совершенно не разбирается в них, тем более не предпринимает попыток писать стихи. О нем известно, что издавна чтенье разлюбил. Читает урывками и в большинстве своем практичную литературу экономические труды Адама Смита. В прошлом прочел несколько романов о современном ему герое. Поэт-романтик, воспевающий дружбу, любовь и идеалы. Поклонник Канта и поэт.
    Разум и чувства Рационален, анализирует холодным умом, с презреньем смотрит на чужие чувства. Чувствителен, поддается порывам, вспыльчив и восторжен.
  2. О, Я БЫ ВСЕХ ПЕРЕТАБЛИЧИЛА
    Савельича — Захару,
    Фирса — Родионовне…
    Их много там еще — становись в очередь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *