Соционика: Максмим Горький/Есенин

Соционика: Максмим Горький/Есенин

  1. 2 года в браке — спадают последние маски… начинается «притирка» характеров, одна из фаз жизни в браке, не самая приятная
  2. Максимы никогда не женятся и не выходят замуж за Есениных и Гамлетов
    ибо считают это ниже своего достоинства на таких придурках жениться
    Максимы живут исключительно в браке с Габенами а Жуковы со Штирлицами
  3. .
    Отношения активации симметричны. Но не до бесконечности.
    Когда Есенин окончательно надоест Максиму, Максим будет подавлять Есенина. А вот Есенин подавлять Максима не сможет.
    Им в будни лучше поменьше общаться.

    Завязывайте с соционикой.

    Соционика и подобные учения, это своего рода гороскоп, выдающий себя за некоторую популярно-психологическая теорию типологии личности. Соционика фундаментально отличается от всяких там сангвиников-холериков уже тем, что изначально высосана из пальца. В отличие от, например, научной типологии темперамента по Гиппократу-Павлову, к реальному мозгу человека соционика касательство имеет чуть менее, чем никакое.

    На сегодняшний день Соционика, это практически единственная теория, объединяющая типологию и отношения, что имеет просто бешенный спрос у публики хотя бы в плане теоретически околонаучного поиска спутника жизни, поскольку практический метод проб и ошибок чрезвычайно дорог, отнимает очень много личного времени и сил, да и результата не гарантирует. Собственно, все проблемы соционики и вытекают из бешенного спроса публики, при крайне скромном предложении публика хватает соционику не глядя.

    Соционика, как и большинство других (около) психологических течений, являет собой тонкий, однако чрезвычайно агрессивный фимоз. Пациент с диагнозом СГМ (Соционика Головного Мозга) , проникнувшийся тайнами соционического учения, становится напрочь глух к критике соционики, имеет ответы на все вопросы, игнорирует любые факты, не укладывающиеся в собственную картину мира, а также лепит на всех ярлыки, иногда не имеющие ничего общего с действительностью — симптоматика заболевания весьма характерная. При особо хронических заболеваниях пациент начинает типировать целые страны и народы, а также политические партии, гос. учреждения и т. д. Клинические случаи характеризуются типированием по фотографиям, одежде, прическе и т. п.

    У соционики слишком мало научной критики. Серьезные ученые просто игнорируют явление, не желая играть в Капитана Очевидность. В то же время многие принимают ее отсутствие за одобрение и считают соционику чуть ли не наукой. На полном серьезе думают, что есть какие-то дипломы и научные звания. Это вс равно, что дипломы и научные звания в астрологии или в магии.

    Пациенты являются потенциальными объектами для психологического манипулирования ими. Дело в том, что они отличаются необычайно сильной внушаемостью. Типировавшись у какого-то «авторитета» и прочитав описание, они после этого пожизненно будут отыгрывать предложенную им роль. Даже если раньше совсем не соответствовали этой роли. Отыгрыш — это один из ключей к пониманию социоников. Как они мыслят и чем внутренне мотивируют свои поступки. Это чем-то это напоминает компьютерную ролевую сетевую игру, перенесенную в реальность, где отыгрывают определенную роль, выбирая свои действий из своеобразного меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *