Со скольки месяцев обязательно покупать детское автокресло? Заранее спасибо. Если можно ссылку дайте пожайлуста.

Со скольки месяцев обязательно покупать детское автокресло? Заранее спасибо. Если можно ссылку дайте пожайлуста.

  1. с первых дней жизни малыша! Позаботиться о приобретении автокресла нужно тогда, когда вы покупаете кроватку, коляску, пеленки-распашонки и другие детские принадлежности. Новорожденный ребенок особенно нуждается в безопасности и комфорте. Забирать младенца из роддома необходимо в автомобиле, оборудованном детским автокреслом.

    Современные автолюльки имеют удобную ручку-переноску: вы можете заранее уложить ребенка в колыбельку, при необходимости установить солнцезащитный козырек или укрыть ее дождевиком и с комфортом донести малютку до машины. Если вы выберете модель со специальной базой, вам будет достаточно поставить на нее автокресло, а характерный щелчок проинформирует, что устройство установлено правильно.

    До какого возраста автокресло? До 12 лет. Конечно, речь идет уже о других детских сиденьях. Автоколыбелька разработана лишь для перевозки младенцев до года (до 13 кг) . По вашему желанию вы можете выбрать автокресло, предназначенное для одной возрастной группы (например, для малышей от года до 4-х лет) или кресло трансформер (например, для детей от 9 месяцев до 12 лет) . Многие фирмы-производители, в том числе, практичные немцы (Recaro, Romer, Kiddy) предлагают универсальные автокресла, которые на долгие годы обеспечат безопасность ребенка в автомобиле. Средний вес детского сиденья составляет около 7 кг: оно легко монтируется и демонтируется.

    Если вы только что купили машину, то следующим приобретением должно быть детское автокресло. С какого возраста ребенка вы начнете его использовать — определяет выбор модели. Если ребенок достаточно большой (старше 6-9 лет) , рассмотрите возможность покупки бустера автокресла без спинки. Пока рост маленького пассажира не достиг 145-150 см, его необходимо перевозить на специальной подставке. Удобное, эргономичное сиденье приподнимет малыша до необходимого уровня, а высокие подлокотники обеспечат комфорт и боковую защиту. Сидя в бустере, ребенок опирается на спинку взрослого сиденья и пристегивается штатными автомобильными ремнями. Бустер самая дешевая модель автокресла: средняя цена около 1, 5 тысячи рублей, но при этом использование бустера значительно увеличивает уровень безопасности ребенка в автомобиле.

    Некоторые подросшие дети отказываются ездить в детском сиденье, ссылаясь на то, что они уже не маленькие и им надоело автокресло, до скольки лет это будет продолжаться? Необходимо аргументировано объяснить, что в нашей стране все дети до 12 лет перевозятся в специальных устройствах, установленных на заднем сиденье автомобиля. Штраф за нарушение, ни много ни мало, — 500 рублей. Подробнее о правилах перевозки детей в детских автокреслах можно прочитать здесь. И, конечно, всегда подавайте ребенку собственный пример: обязательно пристегивайтесь ремнем безопасности во время поездки.

  2. Ну вообще-то с рождения. Написано везде, начиная с ПДД. Туту главное чтобы устройство соответствовало Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. Есть не только автокресла, но и автолюльки, которые в принципе не отличаются своим видом от обычных люлек от колясок, но они могут закрепляться на заднем сидении автомобиля, при этом сам ребенок, который еще не может самостоятельно сидеть (ежу понятно) крепится очень мягким и широким удерживающим ремнем. Там и для головки ребенка предусмотрена особая защита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *