С какого месяца можно использовать ходунки?

С какого месяца можно использовать ходунки?

  1. когда будет уверенно сидеть, но желательно не раньше 8мес
  2. Ходунки вообще не рекомендуются если вы всерьез заботитесь о своем ребенке. Потому что в ходунках детки начинают неправильно ставить ножки на опору и совершать толчок. Особенно если и так есть например плосковальгусные (или варусные) стопы. Да и здоровым тоже лучше не надо. Поверьте это для ленивых мам, а не для здоровья деток. так что лучше пусть просто ребенок учится вставать и ходить по опоре. и тогда на самом деле и здоровее будет и пойдет раньше.
  3. Думаю не раньше 6 месяцев, а в идеале с 8-9 месяцев, когда спинка окрепнет. Но мы не пользовались, нам ортопед не советовал ими злоупотреблять, а то ножки кривые будут, проблемы с позвоночником и у нас предрасположенность к ходьбе на цыпочках. Но кто пользовался, знаю, что очень сильно разгружали мамины руки и спину и им (ходункам) остались очень благодарны.
  4. они вредны в любом возрасте
  5. когда уверенно сядет, очень довольна. с одной стороны ребенок в движении и не скучает, с другой — ограничен ходунками и никуда не залезет.
  6. Когда ребенок начинает сидеть
  7. Врачи советуют не раньше 8 мес. До этого возраста позвоночник. еще очень хрупкий
  8. Врачи советуют начинать использовать ходунки не раньше, чем ребенку стукнет 6 месяцев. Однако оставлять в них малыша на час, на два, а то и на весь день вредно. Страдает и осанка, и опорно-двигательный аппарат. А потому следите за тем, чтобы малыш находился в седле не более 40-50 минут, потом делайте хотя бы получасовой перерыв, после которого можно снова посадить кроху в ходунки. В общей сложности чадо может находиться в ходунках не более 1,5-3 часов в день. Кстати, существует мнение, что благодаря ходункам дети начинают позднее делать свои первые самостоятельные шаги. Но педиатр никак не комментирует этот факт.
  9. лучше их вообще не использовать!
  10. они не вредны.
    можно садить ребенка, когда он сам уже уверенно сможет сидеть.
    обычно говорят, что вредно потому, что будет ходит на носочках. поздно сам пойдет и спина кривая будет.
    так вот.
    я своего посадила в 6 месяцев, очень жутко удобная и полезная вещь.
    при этом он пошел сам в 9 месяцев, ни разу не встал на носочки и спина у него ровная.
    так, что глупости это.
    детке очень понравится, а у вас хот немного руки свободные будут.
    но при этом не забываем давть ребенку много ползать (очень полезно! ) и надолго в ходунки не садим.
  11. когда ребенок самостоятельно может стоять, раньше не советуют, т. к. позвоночник не окреп и не готов к такой нагрузке. Я вообще не использовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *