Расскажите, какие блюда можно из проса приготовить!

Расскажите, какие блюда можно из проса приготовить!

  1. Пшнную кашу.. .Пшено, это ведь крупа из проса…)) ) Оч-чень вкусно, кстати, с тыквой сварить.. .С курицей — пальчики оближешь! И с выжаркой из лука!:)) )
    А в этой ссылочке Вы найдете вообще ЛЮБЫЕ рецепты, в том числе из пшена! Я больше года по этим рецептам готовлю — супер! Удачи!: )

    http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%EB%FE%E4%E0+%E8%E7+%EF%F8%E5%ED%E0x=18y=5

  2. Пшенную кашу, а еще из просо веники делают, а еще крупенник:

    ПШЕННЫЙ КРУПЕННИК

    пшено — 1 стакан;
    вода — 2.5 стакана;
    яйцо — 2 яйца;
    масло сливочное — 50г;
    сметана — 1/2 стакана;
    соль, сахар — по вкусу

    В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и сварить рассыпчатую кашу. Дать каше остыть (она должна быть теплой), добавить яйца, сметану, приправить по вкусу сахаром и солью.
    Растопить сливочное масло и влить в кашу. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокую сковороду.
    Запекать крупеник в горячей духовке до появления румяной корочки. Крупеник лучше всего съесть горячим с молоком или чаем.

  3. кашу))а вообще, оно хорошо, как гарнир
  4. подозреваю, что кашу
  5. Про
    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты:

    350 г мелкозернистого шелушенного риса,
    130 г проса,
    500 г воды,
    0,5 ч. ложки соли,
    0,5 луковицы,
    2 ст. ложки маргарина,
    3 ст. ложки муки,
    450 г соевого молока,
    2 ч. ложки соли,
    черный перец по вкусу,
    веточки петрушки для гарнира.

    Инструкции:
    Промойте рис и просо, засыпьте в кастрюлю, залейте водой, посопите и дайте постоять 20 минут. Поставьте кастрюлю, накрыв ее крышкой, на средний огонь. Непосредственно перец тем как вода закипит, на 2-5 минуты увеличьте огонь до сильного. Затем уменьшите его до слабого и варите рис с просом еще 20 минут. Снова на 10 секунд увеличьте огонь до очень сильного и выключите плиту. Проложите кухонное полотенце или бумажные салфетки между кастрюлей и крышкой и дайте постоять 20 минут. Тем временем приготовьте соус.

    Мелко нарежьте половину луковицы и осторожно поджарьте ее в маргарине на медленном огне. Когда лук приобретет коричневый цвет, добавьте муку и продолжайте поджаривать, постоянно помешивая, на медленном огне. Добавьте соевое молоко и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

    Разогрейте духовку до температуры 575 С. Переложите вареный рис с просом в жаропрочную посуду, залейте его соусом и поставьте в духовку на 10 минут.

    Готовое блюдо нарежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам, украсьте веточками петрушки и подавайте.

  6. Биточки пшенныеНеобходимые продукты:
    пшено — 250 г
    молоко — 200 г
    вода — 500 г
    сахар — 30 г
    соль — по вкусу
    яйцо — 2 шт.
    сухари панировочные — 30 г
    масло топленое — для обжаривания
    соус ягодный — 200 г

    Способ приготовления рецепта:
    1. Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.

    2. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.

    3. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.

    4. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.

    5. Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.

    Соус ягодный

    150г земляники, или малины, или вишни

    150г сахара

    Для приготовления соуса ягоды переберите, удалите плодоножки, промойте, у вишни удалите косточки. Пересыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 2 -3 часа для выделения сока. Затем проварите 15 -20 минут. Охладите. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протереть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *