Приведите 5 примеров городов России где наблюдается явление белых ночей

Приведите 5 примеров городов России где наблюдается явление белых ночей

  1. Архангельск
  2. Анадырь, Провидения, Певек, Тикси, Дудинка
  3. Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Зеленогорск, Железногорск
  4. Надым, Новый Уренгой, Воркута, Норильск, Мурманск
  5. норильск, дудинка, питер, выборг, петрозаводск, мурманск
  6. Белые ночи

    Наиболее известным российским городом, где наблюдаются белые ночи, является Санкт-Петербург (хотя сам город находится на полградуса к югу от линии, где в ночь летнего солнцестояния не бывает навигационных сумерек) . Другие города (перечислены от самых тмных и коротких к самым светлым и продолжительным белым ночам) : Череповец, Вологда, Березники, Магадан, Серов, Соликамск, Выборг, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Мегион, Нефтеюганск, Сургут, Котлас, Сыктывкар, Петрозаводск, Якутск, Нягань, Радужный, Когалым, Ноябрьск, Ухта, Архангельск, Северодвинск, Печора, Надым, Усинск.

    Белые ночи также можно наблюдать в тех городах, где наблюдается и полярный день: Мурманск, Норильск, Воркута, Нарьян-Мар 2-3 недели до наступления полярного дня и столько же после его окончания. В этих городах белая ночь постепенно светлеет, пока Солнце не перестат заходить за горизонт и не наступает полярный день.

    За пределами России

    На всей территории: Финляндия, Исландия, Гренландия, Антарктида.
    На большей части территории: Швеция, Норвегия, Канада.
    На меньшей части территории: Эстония (север) , Великобритания (Оркнейские и Шетландские острова в Шотландии, а также Южные Оркнейские острова в Антарктике) , США (почти вся Аляска, за исключением южных районов) .

    На полюсах

    На Северном и Южном полюсах белая ночь наблюдается непрерывно в течение примерно 15-16 дней до восхода Солнца и столько же после его захода. На Северном это периоды с 3 по 18 марта и с 26 сентября по 11 октября, на Южном с 23 марта по 7 апреля и с 7 по 21 сентября.

  7. Красноярск, Канск, Новосибирск, Зеленогорск, Железногорск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *