Приняли ли закон Закон о компенсации затрат на отпуск в России. в некоторые регионы

Приняли ли закон Закон о компенсации затрат на отпуск в России. в некоторые регионы

  1. Там четко указано, что компенсировать затраты является правом, а не обязанностью работодателя. Сильно сомневаюсь, что кто-то таким вот «правом» воспользуется. Но вообще такой закон не приняли. Сейчас вроде ведут речь о возврате подоходного налога с денег, использованных на отдых. Но тоже не принято.
  2. Закон получается так и не приняли… «Сенатор Валерий Рязанский и ряд депутатов Госдумы в 2015 году внесли на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому работодатель может компенсировать работнику затраты на отпуск при условии, что тот отдыхал на территории Российской Федерации. Размер компенсации законодатели установили до 50 тысяч рублей. Щедрый работодатель, по замыслу авторов законопроекта, взамен получал бы налоговые льготы. Законопроект был одобрен правительством. Однако документ принят так и не был. Согласно информации на сайте Госдумы, 19 октября 2015 года было принято решение перенести рассмотрение законопроекта на неопределенный срок: Пока сказать сложно, когда состоится его рассмотрение, сообщила нам одна из авторов документа, депутат ГД Раиса Кармазина. Ждем отзыва из правительства. Но ведь правительство одобрило этот законопроект, о чем сообщалось еще в октябре, на всякий случай уточнили мы. Но все равно вопрос о рассмотрении решает председатель комитета Макаров (Андрей Макаров, председатель комитета по бюджету и налогам. Ред.). И успеем ли мы его принять к началу сезона отпусков, пока не ясно, поделилась г-жа Кармазина. Раиса Кармазина Депутат Госдумы Раиса Кармазина Фото: Youtube Насколько нам удалось выяснить, к законопроекту после внесения депутаты больше не возвращались не вносили никаких поправок, изменений и дополнений. По словам Раисы Кармазиной, до первого чтения подобной работы вестись и не будет: Только ко второму чтению могут быть внесены какие-то дополнения и поправки. Это в том случае, если концепция документа будет меняться, пояснила депутат. «
    Источник: http://sobesednik.ru/turizm/20160112-zakonoproekt-o-vozmeshchenii-zatrat-na-otdyh-otlozhili-nadol
  3. Вова любит популистские законы и наказы принимать, а со средствами — раз…. тесь губернаторы и работодатели на местах как хотите, после того как в Москву все налоги выгребли и в сириях и лугандонах фейерверки устраивают на всю катушку.
  4. Оказывается не только молодоженам дано наслаждаться медовым месяцем за счет босса. Теперь все работники, отправляясь в законные отпуска, могут рассчитывать на щедрость шефов. С 1 января 2016 г. им компенсируют затраты — до 50 тыс. руб. — на отпуск, но только… проведенный в России. КТО ПОЛУЧИТ. ПИШИТЕ
  5. «С 1 января 2016 года работникам организаций могут компенсировать затраты — до 50 тысяч рублей — на отпуск, проведенный в России. » А в каком законе это сказано? Пожалуйста, кто знает, дайте ссылку на закон.
  6. Такой закон всегда был и есть для военных.
  7. 114. О проекте федерального закона 871036-6 «О внесении измене-ний в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Феде-рации» (в части включения в состав расходов, учитываемых при налого-обложении прибыли организаций, расходов на оплату услуг по организа-ции туризма и отдыха работников и членов их семей на территории Рос-сийской Федерации) — внесен членами Совета Федерации В. В. Рязанским, И. Н. Чернышевым, А. А. Борисовым, В. В. Полетаевым, депутатами Государ-ственной Думы И. И. Гильмутдиновым, Н. И. Горовым, М. Х. Юсуповым, Р. В. Кармазиной

    Выступил А. Д. Жуков

    Принято решение:
    1. В соответствии с частью 8 статьи 112 Регламента Государственной Ду-мы Федерального Собрания Российской Федерации направить измененный текст указанного проекта федерального закона Президенту Российской Феде-рации, в комитеты, комиссию Государственной Думы, фракции в Государ-ственной Думе, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федера-ции, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Феде-рации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Ап-парата Государственной Думы.
    Отзывы, предложения и замечания направить в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам до 17 марта 2016 года.
    2. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам с учетом по-ступивших отзывов, предложений и замечаний подготовить указанный проект федерального закона к рассмотрению Государственной Думой.
    3. Включить указанный проект федерального закона в примерную про-грамму законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2016 года (март).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *