подскажите секрет вкусной и пышной творожной запеканки?

подскажите секрет вкусной и пышной творожной запеканки?

  1. ЗАПЕКАНКА.
    500-700 гр. творога развесного,
    0,5 стакана песку, 2-3 яйца, 2-3 стол. ложки сметаны, изюм немного,
    мука блинная 0,5 стакана. перемешать и выложить в широкую сковороду смазанную растит. маслом и посып. панировочными сухарями. Выпекать в горячей духовке 180 гр. , через 25-30 минут температуру уменьшить до 150 гр.
  2. Запеканка моей бабушки, которую мы обязательно печем на Пасху.
    (Рецепт на две большие запеканки меньше никак нельзя, гости обижаются, что мало)

    На 2 кг хорошего творога 10 яиц, 0,5 л сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 горсти манной крупы, стакан изюма, щепотка соли.
    Творог тщательно вымешиваем с остальными продуктами до однородной массы. Формы (обычно разъемные для торта) смазываем жиром и посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем творожную массу, сверху кладем тонкие ломтики масла и выпекаем в духовке до готовности. Она должна быть влажноватой. Сверху можно смазать взбитыми белками. Но совсем не обязательно.

  3. Творожная запеканка с яблоками

    Порций: 8 порций
    Что нужно:
    яйца3 шт.
    творог750 г
    крупа манная3 ч. л.
    ванильного сахара0,25 ч. л.
    яблоки2 больших
    сахар3 ст. л.
    цедра лимона
    масло сливочное1 ст. л.
    панировочные сухари
    Что делать:
    1. Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
    2. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом оставшийся творог.
    3. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок волны . Поставить в разогретую до 180 #186;С духовку, выпекать 40 мин.
    Совет
    Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.

    Запеканка творожная с ананасом

    Порций: 8 порций
    Что нужно:
    яйца3 шт.
    крупа манная3 ч. л.
    панировочные сухари2 ст. л.
    сахар3 ст. л.
    творог750 г
    масло сливочное1 ст. л.
    изюм
    цедра 1 лимона
    ванильный сахар0,25 ч. л.
    консервированный ананас200 г
    Что делать:
    Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
    Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.
    Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180#186;С 40 мин.

    Творожная запеканка с сыром и травами

    Порций: 8 порций
    Что нужно:
    500 г домашнего творога
    200 г твердого сыра
    яйцо 4 шт
    лук зеленый1 пучок
    кинза
    чеснок2 зубчика
    0,5 ч. л. кайенского перца
    1 ч. л. паприки
    масло сливочное2 ст. л.
    панировочные сухари или манная крупа
    соль
    Что делать:
    Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200#186;С духовке, пока не зарумянится, 1520 мин. Подавать с зеленым салатом.

  4. Творожная запеканка
    На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
    Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *