Подскажите имеет ли право акушер-гинеколог осматривать несовершеннолетних девушек?

Подскажите имеет ли право акушер-гинеколог осматривать несовершеннолетних девушек?

  1. Врач имеет право осматривать несовершеннолетних и даже детей.. Но, если вы не хотите, чтобы он осматривал вас, то скажите об этом врачу, это ваше право. Без вашего согласия врач не имеет права вас смотреть! Он не может применять к вам ни насилие, ни угрозы. Хотя скажу вам, что каждая уважающая себя девушка должна проходить осмотр гинеколога, если вам дорого ваше девичье здоровье1
  2. а поговорить — это в другом месте. лечить вас тоже должны с ваших слов?
  3. Если Вы пришли на прим, то прм включает в себя и осмотр. Без осмотра врач заключение делать не будет, напишет — отказалась от осмотра. В таком случае визит к врачу — потеря времени врача. Так что сидите лучше дома и не морочьте нам головы.
  4. Имеет, потому что он ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ!) он учился на акушера гинеколога! А девочка вы, ибо жееьщина или бабуля. Не важно. Интересует непосредственно орган находящийся в компетенции врача!)
  5. С момента 15-летия ребенок сам приобретает права, гарантированные законом и сам их реализует . Этот возраст указан в «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»..До этого возраста только с согласия и в присутствии родителя
  6. Нет.
    Если «девушка» не согласна или что-то скрывает, то пусть идт к другому врачу или не приходит вовсе.
  7. Если имеет сертификат детского гинеколога.)
    БЕРЕМЕННЫХ несовершеннолетних девушек имеет право осматривать врач и для взрослых.
    Заключение о пройденном осмотре датся после опроса, осмотра, забора мазков, бимануального влагалищного либо ректального обследования.
    Против желания пациентки осмотр не проводится. Официальным представителям несовершеннолетней (родителям, опекунам) сообщается о необходимости медосмотра и об ответственности, которую они несут в соответствии с законодательством за здоровье несовершеннолетней, после чего они решают вопрос.)
  8. Обязан.
  9. Если пришли, то обязан осмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *