подскажите: Демократия это правление Демонов? ДемоН кратия?

подскажите: Демократия это правление Демонов? ДемоН кратия?

  1. Нет это пробная версия ДЕМО. Не понравился, загружаншь другого президента)))
  2. Это когда голос и мнение врача, бомжа, академика и шлюхи весят одинаково. За это и борются США..
  3. Ну ты и мрак..
  4. С греческого «власть народа»
  5. Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружнный воин-стражник.
    В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней сидел Кратий один из верховных жрецов; на протяжении четырх месяцев молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто, даже взглядом, не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания.
    Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.
    Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу за молодым и сильным рабом по имени Нард.
    Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешнный, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. Значит, он вынашивает какой-то свой план, понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *