От чего падает иммунитет и как его восстанавливать.

От чего падает иммунитет и как его восстанавливать.

  1. Причиной могут быть стресс, генетика, экология, неадекватное употребление лекарственных препаратов, рентгеновские и другие виды излучений, психосоматические заболевания.
    Для повышения иммунитета необходимо правильное питание, здоровый образ жизни, физические упражнения, закаливание,
  2. От нагрузок на организм он падает, болезней, перенапряжений и тому подобного. Восстанавливается легко. Закаливание, витамины, травки многие его поднимают.
  3. а мне витаминки не помогали. мне пришлось противовирусные препараты принимать и иммуноглобулин в попу ставить.
  4. От спида
  5. После тяжелых заболеваний, перенапряжения, бесконтрольного приема антибиотиков, лучевого облучения. Из медикаментов-Иммунал или настойка эхинацеи, комплексные вмтамины. Полноценное питание, пребывание на свежем воздухе, плавание, обливания, ходьба босиком по траве.
  6. от стрессов, неправильного питания, неправильного образа жизни и вредных привычек
  7. отдых, витамины, вколоть иммуноглобулин по совету врача
  8. По разным причинам, от преутомления, недосыпания и недоедания, от болезней, или переизбытка лекарств.
    Солнце, воздух, вода и питание (конечно в меру) — наши самые лучшие друзья.
  9. Контрастный душ мне помогает неплохо.
    Здоровья и Вам!
  10. стресс и болезни, лекарство -сон и отдых
  11. закаляться
  12. Отсутствие или слабое присутствие зависит от невежества, невоспитанности. Иммунитет есть плод воспитанности.
  13. Иммунитет это внутренняя система организма, которая обеспечивает его защиту от вредных воздействий внешней среды. Эта система защищает как основные как внешние его параметры (т. н. габитус) , так и функции жизнедеятельности его органов и тканей (т. н. гомеостаз) .

    У большинства живых организмов существуют механизмы неспецифической резистентности, которую также называют врожднным, конституциональным или видовым иммунитетом. 1 У челюстноротых позвоночных появляется качественно новая система приобретнного иммунитета, позволяющая реагировать на конкретный чужеродный биоматериал и запоминать его, существенно усиливая интенсивность ответной реакции на вторжение при повторном контакте с этим же материалом.
    править Типы

    Различают два типа иммунитета: специфический и неспецифический. Специфический иммунитет носит индивидуальный характер и формируется на протяжении всей жизни человека в результате контакта его иммунной системы с различными микробами и антигенами. Специфический иммунитет сохраняет память о перенесенной инфекции и препятствует ее повторному возникновению. Неспецифический иммунитет носит видоспецифический характер, то есть практически одинаков у всех представителей одного вида. Неспецифический иммунитет обеспечивает борьбу с инфекцией на ранних этапах ее развития, когда специфический иммунитет еще не сформировался. Состояние неспецифического иммунитета определяет предрасположенность человека к различным банальным инфекциям, возбудителями которых являются условно патогенные микробы.
    править Классификация компонентов иммунной системы

    Невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям бывает специфической и неспецифической (неспецифическая резистентность) . Специфическая невосприимчивость = иммунитет. 2

    Неспецифическая резистентность бывает обусловлена:

    1. Видовой невосприимчивостью (например, невосприимчивость человека к болезням животных) ;
    2. Бактерицидными факторами организма (фагоцитоз и воспаление, лизоцим, показатель pH, лихорадочные реакции)

    * Стерильный иммунитет (выздоровление сопровождается полным устранением микробов)
    * Нестерильный иммунитет (формируется т. н. носительство)

    * Иммуноглобулины типа M (IgM) (выделяются в первое время после контакта с инфекцией, обусловливают первичный иммунный ответ)
    * Антитела типа G (IgG) (защищает организм на протяжении длительного времени, участвует во вторичном иммунном ответе, при первичном заражении, пик их концентрации приходится на 2 неделю болезни)
    * Иммуноглобулины типа Е (IgE) обусловливают аллергические реакции гиперчувствительность немедленного типа (ГНТ)
    * Иммуноглобулин типа А (защищает организм от проникновения инфекции через кожу и слизистые оболочки, в большом количестве содержится в грудном молоке)

    Не существует понятия неспецифический иммунный ответ существует понятие неспецифическая резистентность организма. Иммунный ответ всегда конкретен и специфичен.

    На первом этапе столкновения с чужеродным антигеном запускается неспецифический патологический защитный процесс воспаление, сопровождающийся фагоцитозом, выделением медиаторов воспаления гистамина, серотонина, цитокинов и т. п. Фагоциты (макрофаги) поглощают антигены и контактируют с лимфоцитами Т-хелперами, представляя им на поверхности антигенные детерминанты. Т-хелперы запускают размножение (выделяя специфические белковые вещества интерлейкины) специфических для данного антигена клонов Т-киллеров и В-лимфоцитов из предсуществующих стволовых клеток, которые прошли проверку на толерантность в эмбриональном периоде (клонально-селекционная теория Бернета) .

    У млекопитающих сформировались два типа иммунитета: клеточные и гуморальный. Это происходит из-за того, что у млекопитающих развивается 2 типа лимфоцитов Т- и В-клеток. Эти лимфоциты образуются из стволовых клеток-предшественников в костном мозге.

  14. курения, водка и прочие нехорошие излишества )))
    —————————
    не курить, не пить, жить в деревне и пить парное молоко
  15. «падает иммунитет » у всех наверное, и причины одинаковые: стресс, болезни, питание. Но, есть немаловажная деталь, которую под час упускаешь из виду-Отсутствие целей в жизни! Найдите для себя несколько достойных целей-и вам снова захочется жить, творить, появиться энергия! и даже зарядка по утрам будет в радость!
  16. Стрессы, нехватка витаминов, нездоровая экология, хроническая усталость.. .
    Помогает полноценный сон и отдых, свежий воздух, разнообразное питание, занятия физкультурой.
  17. Иммунитет высокий у угодных Богу, Вам любая бабушка это подтвердит: посмотрите 102 года, Он ее любит-столько лет жизни дал. А в сутки на Земле зарождается пять новых болезней-укрепляйте иммунитет.
  18. Попейте гранатовый сок, фрукты, из витаминов Фенюльс он именно иммунитет поднимает, мне помог!
  19. ЗАКАЛИВАНИЕ. Правильный режим дня и питания.
  20. если до «нуля» — то СПИД, облучение, тяжелое отравление, мутации, смерть.. . это неизлечимо.. .

    есть бактерии, питаюшиеся макрофагами и др иммунокомпетентными клетками.. . микробиология в помощь,
    Мини — отклонения — ЗОЖ+различные фигоглобулины с взаимодействием с терапевтом все поправят 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *