Opel Corsa D. Акпп. Акпп AF 13 на Корсу 1,4л., 90 л. с., 2008 г. в. Сколько масла надо залить в коробку и какое?

Opel Corsa D. Акпп. Акпп AF 13 на Корсу 1,4л., 90 л. с., 2008 г. в. Сколько масла надо залить в коробку и какое?

  1. АКПП Aisin Warner AW60-40LE, AW60-42LE ( AF13). Масло, применявшееся при запуске в серию 1995г. — минеральное, типа Дексрон III. Для частичной замены нужно около 4 л. Полная замена около 7.2-7.5 литров для разных авто.

    масло Т4

    Но каждый производитель программировал работу гидроблока под свое масло. На многих машинах, выпущенных после 2000-го, уже использовали синтетическое масло, аналог «Тойота Т-IV».

    На масло Тойота WSА после 2005-2006 года производители авто начали переходить на синтетику типа «Тойота WS». Естественно, что настройки компьютеров и соленоидов в поздних модификациях учитывают характеристики синтетического масла и ранних версий масла уже не принимают.

  2. Дружище, не ведись на тупо скопированный текст с сайта (знаю с какого именно даже), который, конечно, информативный с точки зрения количества информации, но не всегда правильный.

    Да, у тебя действительно японская коробка Aisin AW-60, но какой модификации ты не знаешь и знать тебе не нужно. Тебе достаточно знать характеристики масла, а лучше просто запомнить, что у тебя залито в коробку «от рождения». И не вздумай лить Toyota WS (отличное, кстати, масло), особенно при частичной замене. Никто не сможет гарантировать, что масло сделанное в Японии по их стандартам (в Японии на самом деле нет чистой синтетики) подружится с маслом, произведнным в Германии по стандартам европейским. Более того, у WS другие допуски. Масло тво называется GM 1940771 (по этому номеру ищи). Понятное дело, GM не занимается производством трансмиссионных масел, а лишь заказывает в оригинальной упаковке там, где тебе никто не скажет. Скорее всего, это Mobil ATF 3309, но нет смысла выяснять, так как и оригинальное стоит нормально.
    При частичной замене сольтся максимум 3,3 литра. Если пробег уже 80+, то лучше сделать штуки три замены километров через 300-500. Таким образом, ты достаточно обновишь всю жижу, чтоб забыть о коробке ещ тысяч на 30.
    Удачи! Если что забыл, спрашивай.
    Но в любом случае больше доверяй себе, а не Интернетам и сам займись подбором масла, хотя бы имея VIN под рукой для уточнения модели коробки и, соответственно, самого масла, а ещ лучше как на подъмнике будешь, глянь на табличку на самой коробке и вообще вопросов не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *