Обьяснити пожалуйста как сделать заднее сальто от стены?

Обьяснити пожалуйста как сделать заднее сальто от стены?

  1. Сальто по стенке (wallflip)

    Техника выполнения сальто по стенке:
    Нужно разбежаться, подбегая к стенке, запрыгнуть на стену одной ногой (какой удобнее) .
    Поставив упор первой ногой, отклониться назад, чтобы тело приняло положение — перпендикулярно стенке, т. е. как бы «леч», сразу же поставить вторую ногу, только не на большом расстоянии от первой ноги, как бы сделать небольшой шаг по стенке, при этом сделать мощный мах руками назад, для хорошей закрутки.
    Голову нужно обязательно отклонять назад. Отклонение назад головы способствует раскрутке, если не отклонить голову назад, то можно упасть на голову.
    Приземляться нужно на немного согнутые ноги, воизбежании травм в суставах колен.
    Затормаживать во время выполнения сальто по стенке нельзя! Нужно выполнять его по накату, не замедляя темп с разбега.

    В сальто по стенке, главное высоко запрыгнуть с пола первой ногой. Чем выше, тем лучше! И обязательно отклониться назад.

    Основные ошибки при выполнении сальто по стенке:
    1) плохой разбег.
    2) низкий прыжок на стену. Нет отклона назад, или плохой отклон.
    3) нет маха руками, или плохой, неполный мах.
    4) нет резкого вращения телом.
    5) нет отклона головы назад.

    Сальто по стенке, можно выполнять и не ставя вторую ногу, а также делая несколько шагов по стене. При выполнении сальто по стенке с одной ногить этой выполняется мах ногой для закрутки.

  2. надо разбежаться (не очень сильно и не слабо, хотя, люди с опытом делают без разбега как нех) поставить ногу и как бы впечатать себя немного, выгнуться как будто всташь на мостик и при этом сделать замах руками. для начала лучше делать с группировкой а не бланш. если боишься, попрости чтобы подстраховали, у человека, страхующего тебя, одна рука на середине бедра, другая на пояснице или чуть выше. а чтобы перебороть свой страх просто начни бежать на дерево, у меня например автоматом делался волфлип. прыгать надо не вверх и не назад а найти золотую середину. т. к. если прыгнешь назад, то можешь не докрутьться, а если вверх, рубаншься головой…. я больше бы предпочл недокручиваться, потому что один раз рубанулся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *