нужна помощь! Конъюктивит, как лечить? я кормящая мама.

нужна помощь! Конъюктивит, как лечить? я кормящая мама.

  1. протирать глаза чаем-крепко заваренным, капли тобрекс (капала трех летнему ребенку при остром каньюктевите)
  2. Ой скока советов нашвыряли. И все прямо панацея! А давайте не станем мудрствовать лукаво и посмотрим что может предложить академическая медицина. А может она предложить тот же чай. Только не крепко-крепко заваренный, а спитой. А то от крепкого неприятности с конъюнктивой могут случится. Далее она может предложить глазные капли с ципрофлоксацином. Их можно и кормящим мамам. По 2 капельки в каждый глаз каждые 2 часа. Если не желаете ипрофлоксацин, пожалте альбуцидик. Альбуцид неплох, да вот досада, к нему чувствительности микрофлоры особой нет. А на ночь глазную мазь с тетрациклином. Но необязательно. И поверьте, что большая часть антибиотика смывается слезами, а та, что резорбируется через сосуды конъюнктивы не оказывает ровно никакого влияния на ваш организм, а тем более на организм дитяти. Конъюнктивитом болеть в тыщщу раз вреднее, чем лечиться.
  3. крепким чаем протирать глазки и вс пройдт)))
  4. надо выяснить его причину для начала
  5. если коньюктивит, тем более кормящая, только ко врачу, коньюктивиты разные бывают, и лечат их совсем по разному, хотя бы сходи ко врачу где линзы контактные продают, там очередей почти не бывает, или в платный медцентр, или в поликлинику бесплатно, скажи болит сильно, без записи и без очереди примут, коньюктивит бывает опасный, у меня было так что вообще до машины за руку вели 5 метров, глаза больно открыть было, но за один день вылечили Выздоравливай
  6. Хорошо помогает ВОДНЫЙ раствор прополиса.
  7. У большинства пациентов аллергический конъюнктивит является составной частью САР. Иногда аллергический конъюнктивит появляется без ринита — у лиц, имеющих непосредственный контакт с воздушными аллергенами — пыльцой, спорами грибов, пылью и эпидермисом животных, а также при внутриглазном введении лекарств, использовании косметики: подводки для глаз, пудры и при работе с химическими веществами, когда эти вещества вносятся в глаза пальцами.

    У детей, рожденных женщинами с генитальным хламидиозом, в большинстве случаев регистрируется бронхит, конъюнктивит, атипичная пневмония, нередки случаи различных патологий мозга и даже гибели плода. Поэтому в последнее время по международной классификации наличие трех инфекций герпеса, цитамегаловируса и хламидий является прямым показанием к искусственному прерыванию беременности. Основные формы локализированных хламидиозов у мужчин уретрит (3050%), уретропростатит (2646%), эпидидимит (3550%).
    http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=5476

    Воспаленные и гноящиеся глаза рекомендуется смазывать соком бешеного огурца.
    —————-
    При воспалении глаз применять примочки из настоя цветков малины: залить одним стаканом холодной кипяченой воды 1 ст. л. цветов и настоять 6 ч.
    —————-
    При воспалении глаз делать примочки из отвара дурмана: заварить одним стаканом кипятка 20 г травы и настоять 30 мин.
    ————
    При воспалении глаз: разрезать пополам совершенно гнилое яблоко, вынуть из него семечки, а мякоть приложить к воспаленному глазу.
    ———
    При хроническом конъюнктивите съедать ежедневно по 1 ст. л. свежих или сухих ягод черники. Это также улучшает зрение.
    ———
    Развести пчелиный мед теплой, кипяченой водой в соотношении 1:2 и использовать в качестве глазных капель и примочек при конъюнктивитах, кератитах и язвах роговицы. Одновременно с местным применением можно применять мед и внутрь (оказывает общеукрепляющее действие и многообразное положительное влияние на органы зрения) .
    ———
    При воспалении глаз (блефарит, конъюнктивит) промывать глаза разведенным соком черемши или делать примочки из настоя цветов черемухи: 1ч. л. цветов залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настоять в течение 8 ч.
    ———
    При снижении остроты зрения и воспалении слизистой оболочки глаз помогают свежие ягоды черешни, употребляемые внутрь и в виде примочек из мякоти.
    ———
    При сильной рези и болях в глазах рекомендуется пить настой ландыша майского, крапивы, мяты и лютика, смешав эти компоненты в равных долях, либо каждого в отдельности. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. сырья и настоять 30 мин.
    —————
    При выделении из глаз гноя пользоваться примочками из отвара или настоя ягод шиповника. Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. д. ягод, греть на малом огне 5 мин. и настоять 30 мин.
    ———————
    Закапывание в глаза настоя чайного гриба помогает при пневмококковых конъюнктивитах, хроническом блефаро-конъюнктивите, запущенных формах гнойных каротитов. Срок лечения таким методом ускоряется на 3-4 дня по сравнению с другими методами лечения.
    ——————-
    Водный настой цветков черемухи пить и делать примочки. 1 столовая ложка сухих цветов черемухи на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, остудить.
    ——————-
    При конъюктивите помогают примочки из сырых свежих яичных белков. Два белка смешать с половиной стакана холодного кипятка, дать постоять 30-40 минут в темном месте. Этой массой смазать больные места на ночь за 10-15 минут до сна.

    http://narmed.info/eye/kon/?curPos=0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *