Нужна ли виза в Калининград, если лететь самолетом?

Нужна ли виза в Калининград, если лететь самолетом?

  1. Прочитайте здесь.
    http://www.turs-dv.ru/statyi/nujna_li_viza_v_kaliningrad/
    Если вы летите самолетом, виза не нужна, так как самолет считается территорией того государства, которому принадлежит. Соответственно, лететь можно по российскому паспорту. С поездом ситуация сложнее. Потребуется загранпаспорт и транзитная виза. Если у вас есть многократная литовская виза, транзитная не понадобится. С многократной визой вы можете купить билет хоть в день выезда. Желательно за неделю (время уточняйте в кассе) прийти на вокзал и купить билет. Тут же посылается запрос в литовское консульство на выдачу вам транзитной визы (она действительна в течение месяца, то есть обычно ее хватает на поездку обратно) . Далее вы либо получаете визу за пару дней до отъезда в кассе, либо непосредственно на границе в поезде. (Как это будет в вашем случае, вам расскажут на кассе.)
  2. Калининград — часто российского государства. Как Владивосток или Мурманск. Никакой визы гражданам РФ для полетов туда и обратно не требуется. Другое дело, если Вы направитесь в Калининградскую область на своем авто через Литву — понадобится транзитная виза.
  3. В атлас загляние
  4. Если самолетом — нет, и загранпаспорт не нужен. Виза (транзитная) нужна только для проезда по территории Литвы, а самолет-то исключает возможность высадки пассажиров в Литве, поэтому их разрешение не требуется.
  5. даже на карачках нужна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *