Народ, пожалуйста! Кто знает, можно ли собаке дать какое-нибудь обезболивающее «человеческое»?! Ибупрофен?

Народ, пожалуйста! Кто знает, можно ли собаке дать какое-нибудь обезболивающее «человеческое»?! Ибупрофен?

  1. нет нельзя. Ибупрофен может спровоцировать желудочное кровотечение.
  2. Если лапа повреждена, то колоть обезболивающее вообще не следует. что бы собака не наступала на поврежднную конечность и не усугубила травму. К доктору идите и после осмотра вам скажут что можно или нет обезболивать.
  3. Из человеческих препаратов собаке можно дать пенталгин. Но его доза половина таблетки на 20-30 кг веса животного. Таблетку лучше растворить в небольшом количестве воды и влить собаке в рот со шприца без иглы. Можно уколоть животному баралгин из расчета 3 кубика на 40 кг массы тела животного.

    Таблетками римадила можно воспользоваться из расчета на 5 кг веса собаки одна таблетка. Очень сильным средством является кетанов. Его эффект сопоставим с морфином. Обычно его колют внутримышечно из расчета одна ампула на 40-50 кг. Но его стоит применять только в экстренных случаях, поскольку он может сильно навредить желудку животного.

    Для местной анестезии собаки обычно используют ледокаин-спрей. Если же ситуация безотлагательная, а под рукой нет ничего специализированного можно собаке дать обычный анальгин из расчета одна таблетка на 20 кг.

    Собакам строго запрещены такие обезболивающие, как:
    диклофенак (ортофен, вольтарен, диклонат),
    кетролак (кетродол, кеторол,)
    индометацин (метиндол).

    Их употребление может привести даже к гибели животного

  4. Если собираетесь к вету, то ничего давать нельзя, ибо сотрте «картину» и врачу сложно будет поставить точный диагноз.
  5. ибупрофен нельзя, может спровоцировать желудочное кровотечение, можете Травматин уколоть и к врачу
  6. Траумель можно уколоть. А вообще самый правильный вариант — собаку быстро в клинику, там и обезболят правильно, и разберутся, что дальше делать.
  7. на кг веса. или лучше вет. врачу позвонить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *