Народ! посоветуйте хорошие подшипники для роликов

Народ! посоветуйте хорошие подшипники для роликов

  1. На самом деле, лучшие на сегодняшний день подшипники изготавливаются в России, и иногда ими комплектуются многие модели известных Brand-ов (к примеру, «ROCES») …
    Чем выше точность изготовления подшипника, тем меньшие зазоры имеют его рабочие сопрягаемые части и тем больше его ресурс.

    Кстати — широко распространенное мнение, что подшипники высоких классов точности «нежные» и годятся только для спид-скейтинга, в корне неверно — ведь фактически в таких подшипниках » больше железа», а соответственно больше и ресурс. Другое дело, что подшипники высоких классов точностей стоят значительно дороже, — поэтому для агрессива не ставят подшипники классов выше чем ABEC5: ведь какая разница, что плющить? ? К примеру, хорошие честные подшипники ABEC3 в среднем стоят 30$ за 16 шт, а ABEC7 уже 85.

    http://www.roller.ru/content/kolesa/article-24.html

    Ликбез

    В роликовых коньках, как и во всей скейтинг-индустрии используются радиальные прецизионные шарикоподшипники только очень хорошего качества. В прецизионных подшипниках шарики внутри распределены по окружности с помощью обоймы — сепаратора, этим обеспечиваются небходимые размерные параметры, а также выдерживается устойчивый тепловой режим, необходимый для нормальной работы подшипников.

    На пылезащитных пластинках (пыльниках) наносится обозначение размера подшипника: число 608, и за ним буквы:
    Z или ZZ — обозначают только наличие пыльников (Z — один пыльник, ZZ — два ), их сьмность никак не обозначается;
    RS (rubber shild) — означают что подшипники влагозащищенные. Такие подшипники имеют обрезиненные пылезащитные пластинки, они закрывают зазоры подшипника от влаги и пыли, значительно продлевая срок его службы.

  2. Вот еще интересный материал ссылка заблокирована по решению администрации проекта.

    Цитата: «Некоторые продавцы подшипников для роликовых коньков, весьма возможно, сами того не ведая, оперируя мало понятными для простого потребителя терминами, ABEC5, 7 и т. д. обозначающие класс точности подшипника, предлагают такие подшипники как более наджные, апеллируя к маркировке на ЗАЩИТНЫХ ШАЙБАХ!! !Нет сомнений в том, что подшипник более высокого класса точности наджней по всем параметрам, но только в том случае если это действительно подшипник изготовленный по заявленному классу точности, но и цена у него будет соответствовать классу .

    Предельная скорость вращения подшипника с геометрическими параметрами подшипника 608 изготовленного по классу точности ABEC9 (он же ISO 2), 75000 об/мин. Комментарии излишни. «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *