люди кто умеет читать штрих код? как определить где стоит год выпуска в инете абсолютно бесполезная инфа

люди кто умеет читать штрих код? как определить где стоит год выпуска в инете абсолютно бесполезная инфа

  1. штрих коды бывают разные. Двухмерные, трехмерные. Читаются сканером. В самом штрих коде зашифрованы те же цифры, что и под ним. Года выпуска в нем нет.
  2. а
  3. Зачем, когда есть приложения Bar Code Scanner, и др.
  4. По-моему там такой информации нет.
  5. Как такового срока годности, там нету, в номере товара, согласно базе производителя, может стоять номер партии, а он соответственно может содержать, либо не содержать дату изготовления.
    Единственные числа, которые идут согласно общим нормам — это код страны (согласно международной базе) и код предприятия (согласно базе страны импортера либо экспортера) . Все остальное, согласно внутреннему регламенту предприятия.
    Скачайте на смартфон сканер, от сканируйте коды нескольких товаров и сами подумайте. Неужели в последовательности чисел, сложно выявить дату.
  6. Нет там такой инфы.
  7. В штрих код год выпуска не входит.
    Умеют читать специальные программы для Смартфонов.
  8. Там нет года изготовления, там есть срок годности. А вообще человек расшифровать штрих код не сможет, так как у этих кодов есть разные стандарты. Можно конечно попробовать примерно по схеме, но гарантии не дам. Лучше установить программу для расшифровки штрих кода на смартфон и не парьтесь.
    Схема:
    Принцип штрихового кодирования кодирование алфавитно-цифровых символов в виде чередования черных и светлых полос различной ширины (штрихов и пробелов) , считывание с помощью сканирующего устройства, которое расшифровывает коды и передает информацию на ЭВМ. ШК одно из наиболее распространенных средств автоматической идентификации. Расшифровка кодов осуществляется сканирующими устройствами. Коды Европейской ассоциации товарной нумерации (EAN) состоят из 13 цифр (иногда из 8 для малых размеров упаковки) .

    Первые 2 (3) цифры означают код страны-изготовителя (Великобритания 50, Испания 84, Германия 400-440, Россия 460-469, Китай 690, Беларусь 481).

    Следующие пять цифр (3-5 или 3-7) — код предприятия-изготовителя присваивает централизованно национальный орган страны конкретной организации-изготовителю.

    Следующие пять (6-7 или 8-12) — код товара, присваивается организацией-изготовителем или продавцом самостоятельно в виде регистрационного номера в пределах своего предприятия. В этих цифрах изготовитель может закодировать необходимые для идентификации данные: наименование, сорт, артикул, цвет, массу, размер и др.

    Последняя цифра контрольная, предназначенная для считывания штрих-кода сканером по алгоритму EAN. Контрольное число находят путем определенной последовательности арифметических действий.

    За единицу ширины штриха принимается модуль самый узкий штрих или пробел шириной 0,33 мм. Каждая цифра кодируется семью модулями, которые сгруппированы в два штриха и два пробела. Например, цифра 4 представлена как 1011100. Ширина штрихов и пробелов от одного до трех модулей.

    Информацию о коде несут также ширина штрихов, пробелов и их сочетание. Номинальный размер символа EAN-13 от первого до последнего штриха 31,35 мм. Вокруг кода должно быть пустое пространство, так что номинальная ширина составляет 37,29 мм. В начале и конце ШК помещены удлиненные краевые штрихи, указывающие на начало и конец сканирования.

    Таким образом год выпуска если и ставится, то в соответствии с внутренним стандартом производителя, чтобы его узнать надо смотреть внутреннюю спецификацию завода изготовителя. А вот срок годности ставят в соответствии с требовании государства, так что его узнать можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *