Люди добрые объясните, только без отсебячины. С какой целью крестят детей, для чего это надо? Желательно с сылками на библию

Люди добрые объясните, только без отсебячины. С какой целью крестят детей, для чего это надо? Желательно с сылками на библию

  1. Уважаемый, мне кажется этот ритуал в Христианстве, для того чтобы убереч дитя от невзгод, но мне кажется, что каждый ребенок может в дальнейшем по мере своего развития выбрать религию, потому, что не нужно никому ничего навязывать. Да и пообщавшись со многими я убеждаюсь, что крещенный, это еще не значит что он верит!
  2. А ссылок таких в Библии нет. Это выдумка поздних сектантов.
  3. Во время Истиного Крещения на человека сходит Дух Святой. .
    Решение за Господом.. .

    а попрыгать вокруг тазика с водой можно и дома. .

  4. слушай вот честно… а не пофигу ли тебе на это?… Мне лично насрать с большой буквы!
  5. «…Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
    Увидев то , Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
    Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
    И, обняв их, ВОЗЛОЖИЛ РУКИ НА НИХ и благословил их.
    (Мар. 10:13-16)
    «…Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он ВОЗЛОЖИЛ НА НИХ РУКИ И ПОМОЛИЛСЯ; ученики же возбраняли им.
    14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
    15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
    (Матф. 19:13-15)
    Христос ВОЗЛОЖИЛ НА НИХ РУКИ, а НЕ КРЕСТИЛ, .

    Образец крещения Сам Христос:
    13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо ТАК НАДЛЕЖИТ НАМ ИСПОЛНИТЬ ВСЯКУЮ ПРАВДУ. Тогда Иоанн допускает Его.
    16 И, крестившись, Иисус тотчас ВЫШЕЛ ИЗ ВОДЫ, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Матф. 3:13-17)

    ТАК НАДЛЕЖИТ НАМ ИСПОЛНИТЬ ВСЯКУЮ ПРАВДУ — это слова Господа Иисуса Христа!! !
    Только так, а не иначе надо креститься!

  6. для крещения, надо чтоб человек веровал, а ребенок не может этого и обещать не может.
    1Пет. 3:21 «Так и нас ныне подобное этому образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, «
    за него обещать никто не может. это сознательный шаг человека.
    некоторым ответчикам, хочу сказать, что детей для того, чтобы воспитывать в вере или защитить не надо деать этого обряда. существует благословение. к Иисусу приводили детей и Он их благословлял.
    и не надо сравнивать с Израилем. обрезание — это имело другой смысл — присоединение к народу по национгальности. ели вы это имеетев виду, то в ваших глазах это может и правильно, но не в Божьих.
    Богу можно угодить только по вере.
    что говорить о детях. сколько сегодня крестят взрослых, как «мокрых зайцев» — поймали в лесу, покрестили, а он опять в лес убежал. после крещения ничего не меняется в таких людях — как пили, так и пьют, как курили, так и курят, как грешили, так и …какой смысл. крещений — это зрелый шаг, ответственный, изменяющий всю жизнь человека. он отдает сея на служение Богу. вдумайтесь.
  7. а вам это надо ( крещение) ? ребнок до трх лет под защитой ангелов и безгрешен — есть такое мнение, а с другой стороны какое прово имеют взрослые решать какой веры будет ребнок — вырастет сам решит, уже осознанно
  8. это гарантия что вы поподете в рай )
    бизнес это, дядь
  9. Если правильно понимаю вопрос, то скажу, для чего это делают верующие.
    Для спасения!
    Те, кто верит в Христа Распятого, но Воскресшего.
    Конкретно — для того, чтобы воспитывать в православной вере. Учить молиться, ходить в храмы и приступать к таинствам.
    Пример — известный случай с темничным стражем.
    «…сказал: государи мои ! что мне делать, чтобы спастись?
    Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
    И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. «
    Деян. глава16.
    Апостол сказал:
    1Кор. 1:16
    «Крестил я также Стефанов дом… «
    Читайте Послания и Деяния свв. Апостолов.
    И еще от Апостола:
    2Кор. 12:14
    «Вот, в третий
    раз я готов идти к вам, и не буду
    отягощать вас, ибо я ищу не
    вашего, а вас. Не дети должны
    собирать имение для родителей,
    но родители для детей. «
    Неужели я, познав Истину и имея какую-никакую веру, крестившись, буду детей своих растить аки сорную траву. Даже просто страх ответственности за деяния детей в будущей их жизни будет меня принуждать крестить дитя и учить неукоснительно. Мне за неучение придется отвечать на Страшном Суде Христовом.
    Все остальное, если говорить не о прихожанах, а о захожанах — дань традициям. Ибо вера в Христа (иногда и этого нет) , в Св. Троицу преспокойно уживается со смертными грехами и с верой в гороскопы и прочую муру. Увы.
  10. http://ru.wikipedia.org/wiki/РСРСРРРР
  11. С такой-же с какой делают прививки. Только это духовная прививка.
  12. В Библии вы на это ссылки не найдете. Это самодеятельность, идущая вразрез с Писанием. Даже Иисус принимал крещение в 30 лет. Нельзя крестить младенцев. Ведь крещение это «Обещание служить Богу в доброй совести! » 1 Петра 3:21
  13. Интересно, что в Библии ни где не говориться о том, что надо крестить младенцев. Пример Иисуса, когда он крестился? Когда ему было около 30 лет. Во время крещения его не окропляли и не обливали водой. Матфея 3:16. На греческом языке слово «крестить» означает «погружать» или «окунать»Он крестился по собственному желанию не по настоянию родителей. В евангелии от Матфея 28:19,20 говориться, что для начало нужно подготовить человека, т. е. научить его, а потом крестить. А не наоборот крестить ребенка, а он вырастает и сам выбирает себе другой путь. Посмотрите 1 Петра 3:21 там о крещении говориться. Крещение свидетельствует о том, что человек готов служить Богу. Как младенец может что-то пообещать???
  14. Крещение -есть усыновление Богу и свидетельство того что человек принадлежит к Христианской церкви — народу Божиему.
    Для решение вопроса о нужности крещения детей есть несколько мест в Священном писании:
    Так. в Ветхом Завете существовал обряд обрезания — его смысл тоже был в том что человек принявший обрезание — является членом народа Божиего. В ветхом завете обряд совершался над несмысленными детьми не могущими сознательно сами принять или не принять веру :
    Быт. 17:10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    Быт. 17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

    Быт. 21:4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.

    В Евангелии Слова Христа говорят о том чтобы детям не препятствовали из-за их неразумия по возрасту, быть Чадами Божиими.
    Матф. 19:14
    «Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. »
    То же говорится в Мар. 10:14 Лук. 18:16

    Помня эту заповедь крещение детей совершали уже в I веке сами апостолы, так упоминается случай где говорится крестился сам и все домашние его, т. е все и слуги и родные и дети.
    Деяния 16: 26-33
    Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи мои ! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.

    C самых первых времен своей истории церковь крестит младенцев, для того чтобы они тоже могли причащаться Тела и Крови Христовой, участвовать в богослужениях, и были под покровом Божиим как члены Церкви Христовой. , а основания в Писании к такому совершению крещения детей я Вам привел.

  15. Евангелие от Иоанна гл3:5 Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Бывают конечно и исключения, но это в только в виде исключений. От воды — крещение, от Духа — миропомазание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *