Кто знает как лечить ожоги после лучевой терапии слизистой рта или горла. Можно народные средства. Пожалуйста срочно!

Кто знает как лечить ожоги после лучевой терапии слизистой рта или горла. Можно народные средства. Пожалуйста срочно!

  1. Я перенесла за сравнительно короткий срок 3 сеанса лучевой терапии. Доза была огромная. И накакие средства не помогали — ни народные, ни обезболивающие.. . Только время, участие близких и жажда жизни. Знаю, что все можно преодолеть. Желаю Вам, чтобы скорее прошл этот период. Вс будет хорошо.
  2. Возьмите 1 стакан растительного масла (любого) , 1 среднюю луковицу и 15-20 г пчелиного воска. Масло кипятим. В кипящее масло кладем нарезанную луковицу. Как только лук подрумянится до золотистого цвета, вынимаем его оттуда и кладем в масло воск. Когда воск растает, всю массу сливаем в баночку — и мазь готова к употреблению.

    Нужно взять куриные яйца (10-15-20 штук) , в зависимости от площади ожога, и сварить их вкрутую. Потом очистить и желтки положить в горшочек и поставить в духовку. Томить 3-4 часа, пока эти желтки не станут однородной массой, похожей на мазь. Этой мазью нужно смазывать ожоги. Гарантировано 100% заживление, притом без всякой боли. Самое главное, что не остается никаких рубцов.

  3. В первую очередь проследите за характером пищи — отсутствие специй, грубой клетчатки, температура комнатная. После каждого прима пищи — полоскание рта — можно слабым раствором перекиси водорода, марганцовки, содовые полоскания. Обработка растительнми маслами : масло шиповника, розовое масло/розеол/; облепиховое ; оливковое. Неплохо орошение соком алое . Внутрь препараты — репаранты: актовегин, сокосерил, метилурацил, декарис, витамины антиоксиданты / комплекс — триовит — вит А; С ;Е и селен / Терпения Вам и исцеления !!!
  4. Лучше всего использовать КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, так как единственное масло которое содержит натуральные карадинойды в форме про Витамина А, а так же витамин Е в двух фракциях токоферол и токотриенол и кофермент Q 10, а так же природный йод и селен.

    МАСЛО КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ ПО СВОИМ СВОЙСТВАМ ПРЕВОСХОДИТ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ МАСЛА.

    подробно можно ознакомиться на сайте zlatapalmaoil.ru

    ОБЛЕПИХОВОЕ СУШИТ СЛИЗИСТУЮ.

    Дай, Бог, вам здоровья!

  5. Облепиховое масло. Солокосерил-гельБросить курить обязательно а то хуже будет.
  6. на столовую ложку глицерина+10 капель йода. . это классический люголь.. . перед нанесением полоскат горло раствором 1 стакан воды +1 чайная ложка пищевой соды.. . потом намасать ощоговые части полости рта. . делайте 2 дня по 3 раза в день, и все у вас будет тип топ! выздоравливайте!
  7. есть разные виды меда моя двоюродная сестра так лечила у нее было тоже самое прошло слава богу мой совет перемешать вместе мед облепиховое масло и алоэ
  8. не знаю, как после лучевой, но если слизистую нужно залечить, то приобретите солкосерил мазь дентальная, и пользуйтесь каждый день 2-3 раза.. накладывая на пораженные участки, очень быстро заживает слизистая. но покупайте именно дентальную адгезивную, тк обычная просто смоется со слизистой рта
    Выздоравливайте!
  9. а я советую только 100%-й коллаген- прекрасное ранозаживляющее-натуральное. Лучше и быстрее ничто не восстановит! Почему об этом молчат онкологи? не знают или не хотят знать? изначально коллаген разрабатывался как противораковый препарат, а «пошл»в народ !
  10. Самое лучшее народное средство- облепиховое масло.
  11. крем облепиховый или масло облепиховое ну может быть подорожник
  12. Малавит + облепиховое масл им полоскать 10 капель на стакан воды через 2 часа, а после полоскания минуь через 15 наносить ватным тампоном облепиховое масло. Где то через недельку появятся значительные улучшения.
  13. Только облепиха
  14. Если пока не запаслись облепиховым маслом, то перед едой выпивайте хотя бы чайную ложку прокипячнного на водяной бане обычного, растительного. Дай, Бог, вам здоровья!
  15. таблетки Лизобакт (для рассасывания для лечения заболевани полости рта и горла) — продаются в любой аптеке, стоят около 100 рублей…. приемущество в том, что в состав данных таблеток входит много растительных веществ и вещество подобное слюне животного…. мне они в свое время очень помогли, купить порекомендовал хороший стомотолог! Желаю удачи
  16. Местное лечение заключается в смазывании пораженных участков кожи маслами — например, облепиховым, персиковым, абрикосовым, оливковым, цитралевым и т. д. ; можно использовать для смазывания участков лучевых ожогов рыбий жир; применяются мази с винилином, анестезином, метилурациловая мазь и т. д. Общее лечение: при подозрении на инфицирование или при инфицировании — антибиотики, сульфаниламидные препараты; при отеках — гормональные и антигистаминные препараты; при болях — анальгетики; обязательно — витамины (особенно С и группы В) . При неэффективности консервативного лечения (лучевые ожоги II-III степени) приходится прибегать к помощи хирургических методов,

    Когда лечили лучевые ожоги у мамы, правда не на слизистой, а поверхностные, использовали масло облепиховое, метилурациловую мазь. Ещ я делала ей болтанку на водяной бане из этих двух компанентов и там же плавила свечку кетонала, чтобы немножко обезболивала. Но не знаю на сколько это применимо к носоглотке.

  17. 1. для начала проконсультироваться с лечащим врачом на предмет того, что с Вами происходит.
    2. если это не рецидив или продолженный рост (не дай Бог) , тогда желательно выяснить нет ли микоза слизистой оболчки ротовой полости. Если есть — необходимо использовать лек. средства в капсулах типа флюконазола или жидкий орунгал.
    3. местные обработки, как и системное лечение — следует проводить только после консультации с лечащим врачом и под его неусыпным контролем (либо районный онколог по месту жительства).
  18. Организм- прекрасная саморегулируемая система и зачастую ему просто не нужно мешать…. Не трав
    матизирующая пища (вс перетртое, безвкусное, комнатной температуры) , глоток водки или коньяка
    на ожоги (можно и выплюнуть) , отказ от КУРЕНИЯ!!!! вполне помогут ему справиться с данной проб
    леммой….
  19. кроме облепихи и посоветовать что то трудно
  20. Растопить барсучье сало. Добавить три капли йода. Дать остыть. Скатать колобочками. Принимать 1 колобок, предварительно подержав во рту (до таяния)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *