Кто такой Майкл Фелпс и какие у него заслуги?

Кто такой Майкл Фелпс и какие у него заслуги?

  1. Майкл ФЕЛПС

    Родился 30 июня 1985 года в Балтиморе (США). Рост 193 см. Боевой вес 85,8 кг. Мать Дебби школьная учительница. Отец Фред военнослужащий. Третий ребенок в семье. Две старшие сестры занимались плаванием, одна из них была членом сборной США на чемпионате мира 1994 года в Риме.

    Плавать начал в семилетнем возрасте. До 12 лет параллельно играл в футбол и бейсбол.

    Тренер Боб Боумэн (в 2001 году назван в США тренером года).

    ФАКТЫ

    Самый юный рекордсмен мира на дистанции 200 метров баттерфляем (15 лет, 9 месяцев).

    Первый американский пловец, ставший чемпионом в трех разных видах плавания в ходе одного чемпионата США.

    Первый пловец, которому удалось установить пять рекордов мира в ходе одного чемпионата мира.

    Действующий рекордсмен мира на дистанциях 200 м баттерфляем, 200 и 400 м комплексным плаванием.

    В 2003 году признан лучшим пловцом чемпионата, несколько месяцев спустя лучшим пловцом года, по версии журнала USA Swimming, получил специальный приз Международной федерации Swimmer of the Year и, наконец, стал лауреатом главной спортивной награды США Sullivans Award, вручаемой лучшему спортсмену-любителю страны.

    За четыре года с Сиднея до Афин установил 11 мировых рекордов и завоевал 20 титулов чемпиона США!

    В свое время Фелпс отказался от учебы в университете. В США учащиеся спортсмены обязаны выступать во всех студенческих соревнованиях, которые проводятся каждую неделю. Майкла такая перспектива не прельщала, и они вместе с тренером нашли спонсоров, согласившихся платить за обучение. Таким образом, пловец получил возможность спокойно работать, не форсируя подготовку.

    На комплексной 200-метровке на чемпионате США-2003 Фелпс поспорил с наставником, что проплывет быстрее 1.56. Майкл выиграл с результатом 1.55,94, тем самым… лишив тренера шевелюры. Еще перед заплывом Фелпс на бортике разложил ножницы, бритву и тюбик с гелем для бритья…

    Компания Speedo, производящая одежду и аксессуары для плавания, готова выплатить один миллион долларов Фелпсу в случае, если он побьет вечный рекорд Марка Спитца в Пекине-2008.

  2. он лучший пловец мира, постоянно мировые рекорды устонавливает
  3. Пловец, олимпийский чемпион. По моему даже не однократный.
  4. Впадло Яндекс открывать, листать страницы)))
  5. Год рождения: 1985, США

    Рост: 192,88 см

    Вес: 88,3 кг;

    15-летний Майкл Фелпс стал самым молодым

    американским пловцом, получившим право совершить

    путешествие в Сидней, чтобы принять участие в Олимпийских

    Играх. Перед ним стояла задача — выиграть медаль на дистанции

    200м баттерфляй (тогда он показал пятый результат) .

    Спустя несколько месяцев, на Весеннем Национальном

    Чемпионате США Фелпс проплыл 200м баттерфляем, установив мировой рекорд, и стал самым молодым рекордсменом мира в истории спорта.

    В 2003 году на Летнем Национальном Чемпионате страны Фелпс вновь становится первым пловцом в истории, получившим пять национальных титулов США в течение одних соревнований. На июльском Чемпионате Мира в Барселоне он выигрывает шесть медалей, четыре из которых золотые, а также устанавливает 5 мировых рекордов в различных дисциплинах. До Фелпса подобного еще не делал никто: 5 мировых рекордов за одни соревнования, причем два из них были установлены в один и тот же день.

    На Весеннем Чемпионате США в 2004 году Фелпс снова становится пятикратным чемпионом Соединенных Штатов, победив в заплывах на 100 и 200м вольным стилем, 200м на спине, 100м баттерфляй и 200м комплексным плаванием. Ему принадлежат 5 мировых и 8 национальных рекордов в различных дисциплинах. Он обладатель титулов Лучший Пловец США 2001, 2002, 2003, Лучший Пловец Чемпионата Мира 2003, обладатель премии Кифута 2001, 2002, 2003 и 2004 года.

    Его называют феноменом и уникальным пловцом. Фелпс может делать с водой то, что не удавалось никому со времен Моисея.

    Нам никогда не удастся создать более умелого пловца , — сказал о Майкле Фелпсе Сесил Колвин талантливый тренер и теоретик плавания.

    Тело Майкла гармонично развито. Боб Боуман его тренер — говорит, что длинное туловище и широкие плечи позволяют Фелпсу легко скользить по поверхности воды . Некоторым пловцам нужно сделать 30 гребков кролем, чтобы преодолеть 50-метровый бассейн; Фелпс делает 26. Но он не обладает таким ростом, как, например, Том Малчоу (197,88см) , бывший рекордсмен мира на дистанции 200м баттерфляй; а размах его рук (около 200см) меньше, чем у немца Майкла Гросса (210,4см) рекордсмена 80-х. Телосложение Фелпса напоминает телосложение Майка Барроумена, установившего рекорд мира на 200-метровке брассом в период 90-х.

    Боб Боуман хочет, чтобы Фелпс и другие лучшие пловцы тренировались 365 дней в году по 2 раза в день. Объем тренировок должен составлять не менее 40 процентов от общего времени. Майкл тренируется в одном и том же режиме уже 4 года. Он не смог бы работать еще напряженнее, чем работал в последний год, но его гребок и повороты становятся все более совершенными.

    Когда Боуман в 1997 году начал тренировать Майкла Фелпса, тот уже был национальным рекордсменом в возрастной группе 10 лет и младше.

    Я все время стараюсь, чтобы одна тренировка отличалась от другой , — говорит Боуман, необходимо чем-либо заинтересовать спортсмена, чтобы он работал с полной отдачей (Боуману пришлось побрить голову, после того как Майкл установил 8-й мировой рекорд за год) .

    Фелпс постоянно совершенствовался. В 16 лет он стал профессиональным пловцом, лишившись права стать членом Национальной Студенческой Спортивной Ассоциации, но избежав напоминающего зоопарк плавания в колледже.

    Лучшее, что когда-либо сделал Майкл это то, что он не пошел в колледж , — считает Джон Урбанчек — мичиганский тренер, работавший с Томом Доланом и Томасом Малчоу — золотыми медалистами Олимпиады 2000.

    Фелпс наработал 200 недель, проплывая по 50 миль в неделю. Основы для такой тренировки были заложены ещ в детстве. Он никогда не применял VO2 Max тест, для определения максимального количества кислорода, которое может быть использовано легкими (к сведению, велосипедист Ланс Армстронг имеет рекордные показатели в этом тесте) , но способности Майкла производить энергию поистине легендарны.

    Очень много внимания Фелпс уде

  6. Фелпс в скором времени станет самым легендарным пловцом. Так как: он 18(19)-кратный Чемпион Мира, Шестикратный Олимпийский чемпион. Вообще фантастический пловец и если бы не Ян Крокер(эх) побил бы рекрд Марка Спица(семь золотых медалей на одном ЧМ. Я думаю его опередить сейчас смогут только Ян Торп(если бы не ушел из плавания) и Райн Лохт (на 200,400 комбинированной эстафете)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *