кто становился жрецами в Древнем Риме, Древнем Египте и Древней Месопотамии

кто становился жрецами в Древнем Риме, Древнем Египте и Древней Месопотамии

  1. В Древнем Египте при храмах существовали специальные школы, в которых готовили будущих служителей культа. От тех, кто готовился посвятить свою жизнь служению богам и богиням, требовалось умение читать, писать, распознавать образы богов, знать их эпитеты и атрибуты, все связанные с ними мифы и все относящиеся к ним обряды. Жреческая служба хорошо оплачивалась, и мало-помалу в жреческих семьях устанавливается традиция передавать свои должности детям по наследству.

    В Древнем Риме жречество не было самостоятельным. Чтобы стать жрецом, нужно было, чтобы тебя выбрали, по собственному желанию это сделать было нельзя. Верховный жрец в первые времена выбирался в комициях по трибам; прочие жрецы выбирались своими коллегиями, которые охотно назначали преемниками умерших жрецов сыновей их, если они выдерживали установленные испытания. Впоследствии императоры присвоили себе право избирать жрецов.

    В Древней Месопотамии звание жреца было наследственным, происходили жрецы из знатных фамилий .

  2. украинки
  3. рабовладельцы 🙂
  4. В Древнем Риме жречество не было самостоятельным. Чтобы стать жрецом, нужно было, чтобы тебя выбрали, по собственному желанию это сделать было нельзя. Верховный жрец в первые времена выбирался в комициях по трибам; прочие жрецы выбирались своими коллегиями, которые охотно назначали преемниками умерших жрецов сыновей их, если они выдерживали установленные испытания. Впоследствии императоры присвоили себе право избирать жрецов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *