Какой знаменитый футболист родился 26 октября?

Какой знаменитый футболист родился 26 октября?

  1. помимо тех, кого назвали могу добавить ЭМАНУЭЛЯ ПЕТИ, РОНАЛДО (ЗУБАСТИКА) и ХАРИ КЮЕЛЯ
  2. Марадона что ли?
  3. Кристиан Киву (рум. Cristian Chivu; родился 26 октября 1980 года в Решице) румынский профессиональный футболист, защитник итальянского Интера и национальной сборной Румынии.
    В профессиональном футболе Киву дебютировал в составе команды его родного города, Решицы , а затем перешл в Университатю из Крайовы. Там его заметил один из сильнейших нидерландских клубов, амстердамский Аякс , и заключил с ним контракт в 1999 году. В том году Киву также выступал за сборную Румынии до 20 лет.
    В Аяксе Кристиан добился значительных успехов, играя на позиции левого защитника. В 2001 году тренер команды Рональд Куман назначил Киву капитаном команды. При Киву в качестве капитана Аякс доминировал в чемпионате Нидерландов и выходил в четвертьфинал Лиги Чемпионов в 2002 году. В том же году Кристиана признали лучшим игроком чемпионата Нидерландов.
    В 2003 году румынским защитником заинтересовалась Рома . После некоторых неудачных попыток приобретения Киву, связанных с крупным долгом римского клуба, Роме все-таки удалось подписать с футболистом контракт, выплатив за него Аяксу 21 млн евро.
    27 июля 2007 года подписал с миланским Интером контракт на 5 лет. Трансфер обошлся Интеру в 16 млн евро, кроме того Рома получила защитника молоджной сборной Италии Марко Андреолли
    В национальной сборной Румынии Киву дебютировал в августе 1999 года в матче со сборной Кипра. С тех пор он является основным защитником и одним из лидеров сборной . В 2000 году он принимал участие в Чемпионате Европы, на котором Румыния сотворила сенсацию, опередив в групповом турнире сборные Англии и Германии.
  4. Дмитрий Евгеньевич Сычев родился 26 октября 1983 года в Омске.
    Кристиан Киву (рум. Cristian Chivu; родился 26 октября 1980 года в Решице) румынский профессиональный футболист, защитник итальянского Интера и национальной сборной Румынии.
    Василис Хадзипанагис родился 26 октября 1954 года в Ташкенте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *