Какие острова называют Гавайскими?

Какие острова называют Гавайскими?

  1. как это какие? гавайские конечно!
  2. Гавайские острова — это 24 острова, расположившихся в Тихом океане между 20 градусами с. ш. и Северным тропиком и на долготе 160 градусов в. д. на довольно приличном расстоянии от США. Они представляют собой вершины подводного океанического хребта. Так что здесь немало действующих вулканов. Крупнейшие острова — Гавайи, Кахулави, Оаху, Мауи, Кауаи, Большой остров. Самый активный вулкан Килауи находится на Большом острове.

    КЛИМАТ
    Гавайские острова расположены в климатически чрезвычайно комфортном районе Тихого океана. Климат тропический, морской. Различают два сезона: лето между маем и октябрем; зима с октября по апрель. Весна и осень условны. Самые прохладные месяцы — январь и февраль. Средняя минимальная температура в это время понижается до +18 градусов, максимальная достигает +27 градусов. Самое жаркое время года — август. Средняя минимальная температура в это время составляет около +21 градуса, максимальная достигает + 32 градусов.

    С октября по апрель велико влияние тропических циклонов, когда выпадает наибольшее количество осадков ( от 80 до 100 мм, на о. Гавайи — до 370 мм) .

    В остальное время царят солнечные и сухие дни. Самым засушливым месяцем является июнь, в нем месячное количество осадков всего около 10 мм, однако на самом южном острове — Гавайи в этот месяц может выпадать до 160 мм.

    Купаться здесь можно в любое время года. Температура воды круглогодично держится на уровне +23..+28 градусов.

    Лучшее время для посещения:
    На Гавайях комфортнее всего с мая по октябрь, когда наименьшая вероятность выпадения дождей.

    ВИДЫ ТУРИЗМА Каталог стран Гавайские острова, США
    Пляжный отдых.

    На многочисленных пляжах Гавайских островов можно спокойно полежать на пляже, позагорать и покупаться. Купаться можно в океане. Это либо цивилизованный пляж, где есть все необходимое — от крема для защиты от солнца, до одноразового фотоаппарата для подводной съемки, или нецивилизованный, где бушуют волны, и о пляжных принадлежностях уже надо позаботиться самим.

    Лучшим пляжем Гавайских островов считается Hanauma Bay Beach на острове Оаху, также очень популярны на этом острове пляжи Lanikai Beach, Kailua Beach Park, на острове Мауи — это Kapalua Bay Beach, Kaanapali Beach, на острове Кауаи — Poipu Beach, на Большом острове — Hapuna и Mauna Kea Beach. Купаться можно и в бассейнах многочисленных отелей. Есть бассейны с морской водой, есть с пресной.

    Символом Гавайских островов может считаться серфинг.

    Наиболее популярные места : на острове Мауи — Hookipa Beach Park для профессионалов, пляжи Кихеи подойдут для новичков, пляж Канаха доступен для всех уровней катания; на острове Оаху — пляж Вайкики как для новичков, так и для профессионалов.

    Дайвинг.

    Подводный мир здешних прибрежных вод разнообразен и красочен. Наиболее популярное место для дайвинга — затопленный кратер Молокини на острове Мауи. Оно превосходно подходит для групповых погружений. Для любителей затонувших кораблей будет интересен остров Оаху. Основным дайв-центром здесь считается город Гонолулу. На Большом острове можно выделить местечко Кона Кост на западном побережье. Здесь можно погрузиться в «Пещеру угря», «Черепашью нору» и совершить «Ночную встречу с мантой». Манта — большой скат, однако вблизи этого острова они наиболее безопасны. Более опытные дайверы, которые предпочитают погружаться в малолюдных местах, по достоинству оценят подводный мир южного побережья острова Кауаи. Наиболее интересны такие места, как «Пещеры Шератон», затонувший корабль «Люкенбах», лавовые пещеры, где встречаются акулы.

    Экскурсии (подробно) .

    Гавайские острова включают в себя 24 острова и каждый из них по-своему уникален, на каждом есть, что посмотреть. Это родина полинезийских народов, где вы можете ознакомиться с их культурой. Природа одарила этот край интересными ландшафтами, животными и растениями.

  3. как уже правильно ответили — Caндвичевы острова!
  4. Нихау, Кауаи, Оаху, Молокаи, Ланаи, Кахулавэ, Мауи и Гавайи. #8203;Последний остров самый большой, его и называют «Большой Остров#8203;», чтобы не возникало путаницы в названиях. Все острова #8203;архипелага имеют вулканическое происхождение
    ОСТРОВА ГАВАЙИ И МАУИ
    ОСТРОВА ГАВАЙИ И МАУИ (Гавайский архипелаг) Больше половины всей территории Гавайского архипелага приходится на долю его самого большого острова Гавайи Его часто называют Островом Вулканов , и для этого есть все основания, поскольку породили Гавайи целых пять огнедышащих гор, слившихся в единый массив. Второе свое прозвище Остров Орхидей Гавайи получил за богатство и экзотический облик тропической растительности. И, наконец, еще одно, тоже вполне заслуженное, наименование этого благодатного клочка суши в бескрайних просторах Тихого океана Остров Мечты . Действительно, мало какой уголок нашей планеты подарит путешественнику такое многообразие удивительных чудес живой и неживой природы. Аквалангисты найдут здесь поразительное богатство подводных коралловых чащ с их уникальным миром рыб, водорослей и моллюсков. Любители серфинга насладятся катанием на самых потрясающих волнах, какие только есть в океане. А у самого берега гребень прибойной волны запрокидывается так, что образуется настоящий голубовато-зеленый туннель знаменитая труба Банзай неповторимое чудо Гавайев и мечта серфингиста. Необычны на острове Гавайи пляжи они сложены черным песком, образовавшимся из перемолотых прибоем базальтовых лав. Такие пляжи особенно сильно нагреваются под жарким солнцем, доставляя массу удовольствия купальщикам. Еще большее наслаждение получают на острове любители живой природы. Дующие здесь влажные океанские ветры пассаты приносят на восточные склоны острова обильные осадки, и в сочетании с тропическим климатом создают благодатные условия для флоры. Побережье острова покрыто удивительно красивыми лесами. Главное в них древовидные папоротники, самое характерное дерево архипелага. Один из уголков Национального парка Гавай так и называется: Папоротниковые джунгли .
    и далее по тексту)))
  5. Сандвичевы?
  6. Гавайскими называют именно Гавайские острова. А Бермудскими — Бермудские. Правда, странно?
  7. В 1959 году Гавайи (конгломерат небольших островов) стали пятидесятым штатом США. Это самое южное государство Соединенных Штатов. Гавайский архипелаг расположен в Тихом океане, в северной его части, на расстоянии 3700 километров от США. Гавайи продолжают расти из-за активных вытесняющих потоков лавы. В 2000 году Гавайи населяло более 1,2 миллиона человек. Определенной нации там нет, население состоит из коренных жителей 1%, американцев, европейцев, японцев, китайцев, филиппинцев. Основной язык там английский, но в быту сохранился и часто используется гавайский язык.
    На Гавайских островах есть крупные города Канеохе, Хило и Каилуа, а столицей архипелага является город Гонолулу. Самая высокая гора Гавайских островов это гора Мауна Кеа, высотой более 4000 метров.
    Гавайский архипелаг состоит из многих островов и атоллов, длиной в общей протяженности 2400 километров. Восемь крупных островов из архипелага считаются основными, главными островами: Нихау, Кауаи, Оаху, Молокаи, Ланаи, Кахулавэ, Мауи и Гавайи. Последний остров самый большой, его и называют Большой Остров , чтобы не возникало путаницы в названиях. Все острова архипелага имеют вулканическое происхождение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *