как укрепить тонкие и безжизненные волосы?

как укрепить тонкие и безжизненные волосы?

  1. Маска из ржаного хлеба. Такую маску для волос делали еще наши прабабушки. Волосы после не становятся пышными, сильными и густыми. Немудрено, ведь в ржаном хлебе много витамина В, в котором так нуждаются наши волосы. Эту маску можно делать перед каждым мытьем головы.

    Сначала нужно заварить кипятком мякиш ржаного хлеба (три-четыре кусочка) на 1-2 часа. Затем эту кашицу втереть в корни волос, закрыть пакетом и завязать полотенцем, оставить маску на 30 минут. Затем промыть волосы шампунем. Легкость расчесывания, густота и здоровый вид волос станут бесценным подарком в ответ на заботу.

  2. Маски для укрепления волос.

    Маска с майонезом для тонких и безжизненных волос.

    Хорошо перемешать 1 желток, 3 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложку рисового масла, подогреть в микровол2г новой печи, чтобы масса стала чуть теплой. Нанести на волосы на час, укутать голову полиэтиленовой пленкой и сверху укрыть полотенцем. Смывать, используя шампунь.

    Средство для укрепления волос из яйца и касторового масла.

    Смешать 1 яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложку столового уксуса и 1 ч. ложку глицерина. Непрерывно сбивая смесь, втереть ее в корни волос. Покрыть голову теплым махровым полотенцем, подержать некоторое время над паром и смыть. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться.

    Для укрепления жирных волос.

    1 яйцо смешать с 1 мл раствора витамина В6 или В. Втереть в корни волос и оставить на 1 час. Смыть водой с шампунем, настоем трав или подкисленной водой.

    Маска для роста и укрепления волос.

    15 капель розового масла смешать с 5 каплями масла герани, 5 каплями масла сандалового дерева, 50 мл миндального масла и 10 мл масла жожоба. Нанести смесь на кожу головы ватным тампоном, двигаясь от макушки вниз. Надеть шапочку на ночь, а утром хорошо промыть волосы.

    Укрепляющая луковая маска.

    Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, сок отжать, добавить в него 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки репейного масла и 1 желток. Все перемешать. Смесь нанести на волосы, обернуть голову полиэтиленовой пленкой и укутать полотенцем, оставить на 30 минут. Затем вымыть голову шампунем и ополоснуть водой с уксусом, чтобы исчез запах лука.

    Для укрепления волос.

    Смешать 15 г касторового масла, 15 г оливкового, 10 г нейтрального шампуня. Нанести смесь на голову и подержать час, укутав голову полиэтиленовой пленкой и завязав косынкой. После этого промыть голову большим количеством воды.

    Маска из желтков и водки.

    Приготовить смесь из 2 яичных желтков, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана водки и 1 ч. ложки нашатырного спирта. Втереть в кожу головы, затем тщательно промыть голову теплой водой без шампуня.

    Масляная маска.

    Эта маска подходит для сильно истонченных и секущихся волос. В кожу головы ежедневно втирать смесь из репейного и касторового масла (по 1 ч. ложке) с лимонным или березовым соком (2 ч. ложки) .

    Луковая маска.

    Втереть в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов хорошо промыть.

    Луково-ромовая маска.

    Натереть на терке 1 луковицу и залить 1 стаканом рома. Смесь накрыть, оставить на сутки, затем проце 258 259 дить, втереть в корни волос. Голову накрыть полотенцем, через 1 час смыть теплой водой. Маска укрепляет волосы и способствует их росту. Применять 1 раз в неделю.

    Маска из пророщенной пшеницы.

    2 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки масла из пророщенной пшеницы и 2 ч. ложки лимонного сока смешать и нанести на влажные волосы на 20 минут, затем смыть теплой водой.

    Укрепляющая клубничная маска для всех типов волос.

    10-15 ягод клубники размять до кашицы, добавить 5-7 капель эфирного масла розмарина, 5-7 капель эфирного масла мяты. Полученную смесь втереть в корни волос, оставшуюся массу распределить по всей длине. Оставить на 20 минут, затем смыть с использованием шампуня.

    Укрепляющая молочная маска для тонких волос.

    0,5 стакана теплого молока смешать с 2 ст. ложками гречневой муки до получения кашицы, добавить яйцо. Полученную кашицу нанести на волосы, медленно расчесать, распределяя по всем волосам, и оставить на 20 минут. После этого смыть маску шампунем.

    Укрепляющая кефирно-горчичная маска.

    1 ст. ложку горчицы развести в кефире до получения кашицы, добавить 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку миндального масла и 3-5 капель масла жожоба, все тщательно перемешать. Смесь наносить по всей длине массирующими движениями, аккуратно втирая в корни волос. Голову укрыть полиэтиленовой пленкой, за тем махровым полотенцем. Смыть через 20-30 минут, используя шампунь.

    Маска из меда и алоэ.

    Смешать

  3. Стоит запомнить несколько общих правил для тонких волос.
    Часто мыть волосы. К сожалению, тонкие волосы нужно мыть тщательно и часто, так как грязь и кожное сало заметны на них уже через день.
    Следует избегать шампуней 2 в 1 и быть аккуратнее с ополаскивателями. Они не только утяжеляют волосы, но и делают их клейкими, что затрудняет расчесывание и укладку. Причина в том, что на волосах скапливается слишком много защитных веществ. Чередуйте применение шампуней, бальзамов, кондиционеров и ополаскивателей. А когда будете в следующий раз покупать новые средства по уходу за волосами, обратите внимание на ополаскиватели без жира. Вместо него в их состав входят увлажняющие протеины (например, протеины лосося) . Они заполняют волос, прическа становится объемнее, но не утяжеляется, а также проникают в корковый слой волоса и восстанавливают его.
    Раз в неделю можно применять шампунь для глубокого очищения волос.

    Маска: взбейте желток со столовой ложкой касторового или репейного масла и вотрите смесь в кожу головы на час, затем смойте.
    Чудо-шампунь: смешайте ложку любого шампуня и ложку порошкового желатина, нанесите смесь на волосы на 5-10 минут. Шампунь наносите на кожу головы, а дальше, нежно массируя, в направлении от корней к кончикам волос, сильно не трите. Затем тщательно промойте волосы прохладной водой и подождите, пока они подсохнут. Только после этого их можно расчесать. Эффект гарантирован!
    Ополаскивать голову раствором уксусной кислоты вредно, так как уксус раздражает кожу головы. Используйте лучше сок лимона.
    Эффективны маски из лука с медом, из отвара луковой шелухи, из оливкового масла и лимонного сока, сока алоэ и чеснока.

  4. Мне помог Эльсев белый с голубыми полосками, он содержит компоненты максимально приближенные к структуре волос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *