Как относитесь с агни-йоге Рерих. Хотелось бы услышать как положительные так и не очень критические отзывы?

Как относитесь с агни-йоге Рерих. Хотелось бы услышать как положительные так и не очень критические отзывы?

  1. Агни — это огонь, здесь (в этой йоге) он рассматривается очень широко (от обычного физического огня до высших форм его проявления (для нашего уровня конечно) , например энергия огненного мира — одних она может сжечь, для других может являться источником силы) . Йога здесь понимается как связь с учителем, с иерархией, только в связи с ней мы сильны и можем противостоять любому злу. Агни Йога это путь познания себя и мира через применение наставлений учения в жизни, но применить их надо творчески (не знаю какое слово ещ подобрать) , надо найти свой путь и работать в этом направлении, а учение будет являться источником вдохновения, как сказано в учении (не дословно, но смысл) — полезно перечитывать учение, чтобы открывать новые его грани.

    теперь наверно надо дать прямой ответ на прямой вопрос — отношусь хорошо))

  2. отнесусь к с агни-йоге хорошо, а Рериху НЕТ !
  3. Человек — Образ Божий, то есть личное существо, наделенное разумом и свободной волей, ибо Разумом и высочайшей свободой воли обладает его Создатель. Учение о переселении душ унижает человека, превращая его в винтик безличного закона, согласно которому он не только каждый раз теряет свою неповторимую личность, но деградирует до уровня животного и растительного существования.
    С. В. Посадский

    Бог, в сектантских учениях, чаще всего безличен. С личностью можно общаться, личность может прощать. Безличностная система позволяет ввести законы кармы и перевоплощения, тем самым сделав человека марионеткой безликих сил.
    Закон реинкарнации снижает уровень человеческой ответственности: в этой жизни человек ведет греховный образ жизни, а в следующей — исправится.
    Питанов В. Ю.

  4. Мой ЭГРЕГОР. » Единство в многообразии» часто нарушается Рериховскими Общинами
  5. .Агни-йога или Живая этика как раз и есть то учение записанное и привнеснное в мир
    Рерихами из Азии. Но, то что продатся на прилавка, лишь его часть, теория. Практические рекомендации по разжиганию и управлению внутренними огнями, и как следствие огненной трансформации сокрыто от обывателя. Но есть духовные лица, знающие и это. И их гораздо больше, чем вы можете себе представить))) О себе лично, могу сказать, что учение это мне по душе.
    Н. К. Рерих. «Агни-йога».
  6. Вообще — то Агни Йога — она сама по себе (просто Рерихи помогали ее распространять, а конкретно — Елена Ивановна ).
    =
    личное мнение:
    это неудачная (провалившаяся) попытка оздоровить энергетику планеты и изменить баланс сил (благие намерения без реального фундамента) .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *