Как определить силу удара?

Как определить силу удара?

  1. специальные эспандеры есть
  2. Ну, в парке же стоят аттракционы, измеряющие силу удара. Они цифирьки даже какие-то показывают.
    А для силы удара нужно не подтягиваться, а, скорей, отжиматься, т. е. тренировать не мышцы-сгибатели (бицепсы) , а разгибатели (трицепсы) . Ну и бить надо не рукой, а всем корпусом (т. е. ещ повороты и наклоны включить).
  3. ну набрать 100 кг и все получится
  4. Люди склонны использовать слово масса как синоним веса. Когда мы говорим, что какой-то предмет массивен, мы обычно подразумеваем, что он тяжлый. Заметим, что в физике масса определяется как количество материи, заключнной в предмете. Масса тела, кроме того, является мерой инерции предмета. Инерция означает способность предмета сопротивляться изменению движения. Чем тело массивней, тем его инерция больше. Это важный момент для концепции силы в боевых искусствах, поскольку того бойца, который обладает большей массой, много труднее остановить противнику меньшей массы.

    Если массивный предмет приведн в движение, то потребуется значительная сила, чтобы остановить его. Одним из тех принципов, на которые опирается мощь ударов рук и ног, является посыл тела вслед за ударом. Другими словами, удар получится мощным, если в него вложить вес своего тела. Если вы интересуетесь боксом, то вам, без сомнения, время от времени приходилось слышать, что этот бокср толкает рукой . Выражение означает, что удары бокср наносит, не вкладывая в них вес своего тела, поэтому удары особого вреда противнику не наносят. У любого человека тело гораздо массивнее просто кулака, поэтому, если удар может продолжать движение всего тела, то бьющий сможет вложить в удар значительную силу. Удар может сопровождаться шагом вперд или поворотом всего корпуса вокруг ступни и бедра в направлении удара.

    Итак, мы видим, что масса является преимуществом, поскольку участвует в создании количества движения. Если вы научитесь использовать вес тела, удары будут более мощными, нежели в том случае, когда вы будете полагаться только лишь на силу мускулов саму по себе. Количество движения также возрастает всякий раз, как вы прибавляете движения в направление удара.

    Чтобы добавить в удар момент количества движения всего тела, прим следует начинать из нижней части тела. В усталом состоянии мы ощущаем, что ноги как бы запаздывают. Это ещ одна причина к тому, чтобы работать над силой ног: ноги используются для посыла вперд. Поэтому если движение началось из верхней части тела, то нарастить силу удара вам не удастся, поскольку верхняя часть тела будет работать на волочение нижней части тела .

    Чтобы увеличить силу ударов, вы должны в удары включать движение. Но когда вы приводите предмет в движение, а затем пытаетесь остановить его, то обязаны бороться с инерцией. Вы опять приводите предмет в движение, и опять же необходимо преодолеть инерцию.

    Борясь с инерцией, вы тратите энергию, что отрицательно сказывается на силе. Отсюда вывод: если вы наносите удар в движении, то надо продолжать это движение сквозь мишень, не останавливаясь в промежуточных фазах (провожать удар) .

  5. Болью определяется сила удара :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *