Где и как используется скорлупа грецких орехов ?

Где и как используется скорлупа грецких орехов ?

  1. Скорлупу грецких орехов используют в производстве линолеума!!!
  2. Отличное средство для лечения от кисты и эрозии.
  3. Ей набивают крманы
  4. …для детских поделок!
  5. В косметологии. В измельченном виде как отшелушивающие частички для скраба. Еще настойку из них делают.
  6. Перегородки, которые внутри ореха настаивают на спирту, очень хорошее средство при пищевом отравлении.
  7. Грецкий орех обладает целебными свойствами целиком от корня до макушки. Как утверждают народные лекари, если пить чай с ореховыми листьями или просто употреблять орехи, то никакое горе и стресс не сломят человека, его дух останется твердым, а воля крепкой.

    Очень ценна скорлупа грецких орехов. И перегородки ядер ореха столь же целебны, как и все остальное в этом чудесном дереве.
    1) Скорлупу от 14 орехов измельчают, заливают на семь дней водкой 0,5 литра. Настой употребляют для очищения сосудов. Пьют по столовой ложке натощак. При этом рассасываются соли, закупорки, образующиеся опухоли, киста, затвердение груди, закупорка бронхов.
    2) Скорлупа орехов используется при эрозии, воспалении, если ее вскипятить в эмалированной кастрюле до цвета коричневого чая, процедить, развести водой 1:10.
    Полученным отваром можно спринцеваться и смазывать раздражения.
    3) От кашля: четыре ореха в скорлупе, одну столовую ложку плодов бузины, одну столовую ложку меда варить в 0,5 литра воды на медленном огне. Отвар пить по одной столовой ложке три раза в день в течение недели.
    4) Для лечения язвы двенадцатиперстной кишки: четыре-пять перегородок грецкого ореха заливают стаканом кипятка, укутывают, настаивают один час, затем добавляют молоко и пьют, как лекарство на ночь или один-два раза в день отдельным питанием.
    5) Одну треть бутылки емкостью 0,5 литра засыпают перегородками скорлупы грецкого ореха, заливают водкой и настаивают от семи до 21 дня. Затем процеживают в темную бутылочку и пьют по одной столовой ложке до еды при диабете, колитах, желудочно-кишечных заболеваниях, болезни щитовидной железы, суставов, гипертонии.

    НАЛИВКА ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
    Для рецепта потребуются:
    — водка
    — скорлупа грецких орехов
    — сахар — по вкусу.

    Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра, а скорлупу всыпать на 2/3 в 3-литровую бутыль, наполнив ее на 1/3 водкой. Через 2-3 месяца подсластить сахаром.

  8. в косметологии. перемалываю на скраб. и добавляют в мыло и гели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *