Экскурс в прошлое. А кто такой Жан-Пьер Адамс?

Экскурс в прошлое. А кто такой Жан-Пьер Адамс?

  1. Жан-Пьер Адамс (родился 10 марта 1948) ,а Я, между прочим, 10 марта 1949 года. Ну чем не совпадение?,
    Родился он в столице Сенегала Дакаре . Футбол был в его крови: дядя мальчика, Александр Диадиу, играл за знаменитый клуб «Жанна дАрк».
    Он довольно прилично учился, но родители понимали, что в Сенегале их ребенок не получит качественного образования, поэтому в 10 лет его отправили во Францию, где его с радостью усыновила бездетная семья Журденов, а сам Жан-Пьер поступил в местную католическую школу. мальчик очень быстро нашел друзей: все, кто был знаком с юношей, всегда называли его открытым, честным и обаятельным. История тоже запомнила Жан-Пьера таким: на многих фото он широко улыбается и создает впечатление дружелюбного человека, несмотря на внушительные габариты. Кстати, за сочетание крепости, мягкости и, конечно, за цвет кожи в школе мальчика в шутку называли Белым волком.
    После школы Жан-Пьер трудился на резиновой фабрике, но о футболе не забывал, и постепенно его хобби превращалось в смысл жизни.
    Однако неприятности преследовали сенегальца: сначала серьзная травма колена, потом автокатастрофа. Жан-Пьер играл в «Ниме»,потом перешел в «Ниццу», в которой провел лучшие годы карьеры. Увы, во второй половине 1970-х Жан-Пьер стал серьезно сдавать: сказывались проблемы с коленом, которое он повредил в начале карьеры. Адамс покинул «Ниццу» ради «ПСЖ», но и там от травм убежать не удалось. Чудовищно болело колено и Адамс согласился на операцию, однако из-за ошибки анестезиолога впал в кому.
    Жан-Пьер АДАМС находится в коме с 1982 года. Его жена Бернадетт вот уже 33 года ухаживает за любящим мужем и надеется на чудо.
    «17 марта 1982 года время остановилось! » На предложения об эвтаназии любящая жена отвечает лаконично: «Это немыслимо».
    Жан-Пьер давно стал дедом. Его старший сын Лоран в 1996 году подписал контракт с «Нимом», но его футбольная карьера не сложилась. Сборная Франции стала чемпионом мира и Европы, а Патрик Виейра, рожденный в Дакаре, стал звездой европейского футбола.
    Но Жан-Пьер ничего этого не знает. Мир движется, и движется, и движется, а он замер в 1982 году и все еще ждет окончания той злосчастной операции.
  2. Родственник Жан-Пьер Папена
  3. Французский футболист, попавший в автокатастрофу и из-за врачебной ошибки 33 года находящийся в коме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *