Девочки: Расскажите немного о Santa Maria Novella.

Девочки: Расскажите немного о Santa Maria Novella.

  1. в интернете посмотри
  2. Лучше тестить на себе. Хотя по такой цене… Не знаю… Я в свое время просто одурела от Кубы, для меня она была восхитительна. Все что мне нужно было от парфюма, было в ней. Если бы не одно маленькое неприятное но- кошечки… и так и этак в такую погоду, в сякую, все равно кошечки… Ну причем мне то их было совсем не слышно, у меня было все хорошо) слышно было окружающим))) Несмотря на это, пройти мимо их бутика я не смогла. Зайдя днем, двери оказались запертыми, и из моей груди просто вырвался нечеловеческий крик- я преодолела 5000 км, чтобы поцеловать дверь!!! Но Слава Богу, спустя некоторое время мне удалось прочитать слово СИЕСТА))) Жизнь снова забурлила яркими красками))) Тем не менее зайдя в эти пенаты вечерком я снова уткнулась в запертые двери!!! Дальше рассказывал муж — я за них схватилась и стала трясти, не веря этому ужасу) Тут о чудо, двери открылись и нас пустили — почему то их закрывают на пульт, может в целях безопасности… Теперь по поводу ароматов — лучше тестить. Я в принципе целенаправленно шла за Гарденией и ТУберозой, но они оказались… такие тихие, еле слышные, совсем не то как я себе нарисовала. В итоге я выбрала Ангелы Флоренции — нежная нежность, муж Еву и Албу ди Сеул и Аромат для дома Л-естейт. Алба политкорректный унисекс, с нежными лимонными вставками, перемешанными с лесом, листьями и древесиной, Ева Божественна прекрасна, я от нее просто с ума схожу, и все вокруг тоже, как муж себе такое выбрал я так и не поняла, в принципе аромат для эстетов все в меру, но при этом сводит с ума, я бы ее отнесла к цветочным ароматов, но какие такие цветы там использовали не знаю, в реальной жизни мне такое не встречалось… аромат для дома — вещь, шкаф пахнет неделю, комната 20 метров трое суток — цветы, степь, море, ветер.
  3. Хехеее, писала ответ, а тут — блямс — Анечкин ответ падает))
    Вот как раз Вода Кубы не особо заворожила. А вот Золотой мох — да….
    Красивейший мягчайший шипр. шлейфит божетвенно, причем втайне от владельца — я наносила на себя и ничегошеньки не слыхала, а Анечка утверждала, что вокруг мну вьется облачко!))
    Абсолютно в традициях старой школы, но при этом ничуть не ретро.
    Впрочем. облачко не прилипчивое, а очень даже интеллигентное, в нос кулаком не бьет и вообще — мимолетно. Но — перманентно и долго.
    Второе, что понравилось — Ландыш. Но в масле. красотищща! Как раз тот случай, когда при нанесении кажется, что так пахнет кожа.)
    Вообще, марка с историей, хочется много чего оттуда унести, но увы, цены, цены…. А какие там банные лини, мыльца.. мммм!!!!
    Ну и да, классические их колони хороши. Очень классичны — именно по характеру. нерезки — вот эта вкрадчивость, как мне кажется -отличительная черта бренда.
    «Хорошие сапоги. надо брать! «
    ПыСы — про Ностальгию-то я забыла!!! Офигеенейший аромат для интроверта с амбициями )))))))))))))))
  4. Ну шо сказать?
    Познакомилась года три назад в одном магазинчике, точнее, парфюмерной гостиной «Майская ярмарка». После чего «переболела» Тосканским Табаком, а купила Воду Кубы.

    А в прошлом (?) году в Москве открылся фирменный бутик, который мы с Яной посетили. Мыло, ароматизаторы помещений, керамика, косметические средства. ликеры и, разумеется, ароматы.

    Помимо традиционных колоней, представлены тройные экстракты и абсолю моно-запахов — роза, ландыш, акация, ирис…. Чудесные бутыльки по 8 и 3мл, просто мечта коллекционера.

    Вообще, бренд очень интересный, с потрясающей легендой, в красивейшим оформлением продуктов. Например, если нужен стильный подарок, то тут и думать нечего, особенно, если знаешь любовь-нелюбовь одариваемого к определенным нотам.
    А ароматов конкретных нот там — как у дурака махорки. Перепробовав почти все, остановилась на табачно-кожаных.

    Ну и напоследок, в тот самый, крайний ))) затест поразил меня один аромат.
    Muschio Oro — в неточном переводе — Золотой Мох….
    Божечки мои… какая же это красота!
    Ни мха, ни золота, ни заявленных цитрусов ))), а полная гармония чувственности и нежности.
    Нет, вру. Горчинка есть, специево-пряная сердцевина тоже присутствует, но нет тяжести востока, примитивной простоты моно. Как они этого добиваются?
    Загадка…
    Вообще, мысленно перебрала почти все ароматы, даже при моем равнодушии к парфюмам «одной ноты», ответственно заявляю — Слушать и приобретать!
    Вот только, как всегда, объемы и цены….
    Ну вот что им не дает выпустить, скажем, цветочную линейку а-ля Пенхалигон или Л»Артизан? По 10-15-20мл в наборах по 4-5-7 штук???
    Или мужскую линейку с Ностальгией, Ветивером, Сандалом???

    В любом случае, будете в Москве — Дмитровка, дом 20.
    Компанию составим. ))))
    Замечательные фотки есть на Фраге.

  5. Привет, Лена!
    На разных форумах писала про Воду Кубы и всегда только в хвалебных выражениях.
    Максимально точно, мастерски передается воздух, запах, изюминка острова. Витающий в воздухе тонкий, сладковатый запах сигар, вкус и запах сладкого рома Легендарио ( он у них за сладость и мягкость называется женским). Готовят его в дубовых бочках с добавлением изюма. Изобилие сладкого в кубинской кухне (оно и понятно т. к. сахарный тростник в изобилии), свежий, бодрящий мохито, тающая во рту ванильная выпечка и их колоритные изделия из толстой телячьей кожи. Даже футляры для сигар они изготовляют из нее и из пальмового дерева. Запахом всего этого пропахла Куба. Пахнут так и женщины, величаво покачивая фатиынгой при ходьбе ( именно так «иы»). Ценят мужчины-кубинцы не маленькую попу))). К этому аромату нужно побольше влажности, чтобы полностью с этим парфюмом мысленно телепортироваться на остров Свободы. Влажность там очень высокая.
    Парфюм замечательно, натурально, мастерски сотворен.
    И вот по вопросу кошечек, как пишет Дашенька. Легкая, еле заметная анималика присутствует. Но это не кошечки. Дело в том, что эти самые ноты в многократном усилении сразу ударяют в нос еще в аэропорту в Гаване. В гостинице и в фойе, и в номере так пахнет, в магазинах, в кафе и даже в современном отеле уже на берегу океана. Запах не кошечек, а запашок как бы застоявшегося в тазу мокрого белья. Оно и понятно. Влажность почти 100%, вся одежда влажная, не ремонтированные десятилетиями здания подвержены грибку. Сырость. Я, приехав и еще не распаковав багаж, позвала мужа и сказала, что сейчас чемодан открою и ты почувствуешь, как пахнет Куба. Так оно и было. Все в чемодане так пахло. Но именно эта нотка и даешь полную ассоциацию с островом Свободы. Без этого Вода Кубы не Куба.
    Была на Дмитровке в их бутике. Все поголовно произвело впечатления! Все что пробовала- все бы купила))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *