детский творожок Как сделать нежный детский творожок в домашних условиях, похожий на Агушу не зернистый.

детский творожок Как сделать нежный детский творожок в домашних условиях, похожий на Агушу не зернистый.

  1. в подзалупный побольше сахара набубень — как агуша только лучше
  2. Мы всегда только сами делаем.

    Если детки совсем маленькие, то берете кастрюльку вываливаете в не простоквашу ставите е в другую кастрюльку побольше — на водяную баню и вс это дело на маленький огонек. Если переварите — будет зернистый и твердый, если поменьше поварите — будет мягкий и больше похожий на массу творожную.

    Если детки уже большие и у них есть зубки, то творог готовится ещ проще и безо всяких водяных бань. Просто выливаете простоквашу в кастрюлю и варите на медленном огне, а ложечкой сбиваете творог в комочки. Для того, чтобы варить творог таким способом нужна некоторая сноровка, но она приходит довольно быстро. Получается обычный деревенский творог. Опять же, чем дольше варите, тем он будет тверже, чем меньше — тем мягче. Можно его и не собирать в комочки в процессе варки, но важно не допускать закипания воды. Если есть рассекатель пламени, то используйте его. Если нет, то нестрашно.

    Что касается простокваши, если Вам надо творог варит каждый день, а не от случая к случаю то для сквашивания молока целесообразно использовать кефирный гриб. Вы точно будете знать к какому времени у Вас будет готово сырье для варки творога. Единственное, когда варишь творог из такого кефира, то запах стоит не такой как когда варишь из простокваши… запах специфический, но сам творог получается вполне себе и дети его едят с удовольствием.

    Ещ можно творог в духовке делать, но это уже извращенство. Одно дело когда русская печь в деревне и совсем другое дело газовая плита в квартире.

    P.S. Ах, да.. забыл сказать, что когда творожок будет готов, его надо будет откинуть на дуршлаг и дать сыворотке слиться. Если дуршлаг типа сита, то можно прямо так откинуть, если дуршлаг металлический с крупными отверстиями, то надо марлечку постелить. А можно прямо на марлю откинуть, завязать е в узелок и подвесить над раковиной. А молоко лучше брать деревенское, во-первых, оно натуральное, а во-вторых, с магазинного молока выход творога будет очень небольшой. К тому же, пастеризованное молоко скисает немного не так, как свежее. Но если у Вас нет возможности покупать деревенское молоко, то магазинное берите на творог только детское.

  3. Творог уже протертый купить и потом ещ блендером+молоко+сахар.
  4. Кефир нужно отцедить и будет творожок.
  5. Блендером его взбить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *