что ето насвай? и кто его бросает?

что ето насвай? и кто его бросает?

  1. под язык бросают! главное не перебрать…плющит:))))
  2. незнаю брат просьбу мою слышал выручи плз
  3. это такое азатское ширево
  4. Название этого вещества, по-видимому, связано с тем, что раньше для его изготовления применяли растение нас. Сейчас основным компонентом являются махорка или табак. Добавляют в смесь также гашеную известь, золу различных растений, верблюжий кизяк или куриный помет, иногда масло. Некоторые источники сообщают о добавлении в состав сухофруктов и приправ. По другим данным, насваем считается табачная пыль, смешанная с клеем, известью, водой или растительным маслом, скатанная в шарики. В Средней Азии, где насвай пользуется огромной популярностью, рецепты его приготовления разные, и часто табачная пыль в смеси вообще отсутствует. Ее могут заменять более активными веществами.

    Большинство компонентов смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства. Известь изменяет реакцию среды и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Этому же способствует и куриный помет, и некоторые источники утверждают, что его добавляют в смесь при отсутствии извести.

    Известны различные виды насвая: ташкентский, ферганский, андижанский и другие. Могут использоваться различные названия: насыбай, нацвай, анасвай, асмай, атмай.

    Внешний вид насвая описывают по-разному. В одних случаях это зеленые шарики, в других серовато-коричневый порошок. Есть мнение, что свежий насвай выглядит как крупные, пропитанные, зеленые зернышки, а несвежий больше похож на порошок и имеет почти черный цвет. Некоторые производители ленятся гранулировать нас и продают его в порошке.

    Другое мнение состоит в том, что раньше насвай изготавливали в виде мелких горошков, а затем перешли на палочки, которые образуются после пропускания массы через мясорубку. Во всем признаки перехода на более масштабное производство.

    Фабрично насвай не изготавливается. Его производство организуется в домашних условиях (где же вы еще сможете найти такое изобилие верблюжьего кизяка или куриного помета).

  5. Насвай (насыбай)

    Раньше для его изготовления применяли растение нас. Сейчас основным компонентом являются махорка или табак. Добавляют в смесь также гашеную известь, золу различных растений, верблюжьего кизяка или куриного помета, иногда масло. Известны различные виды насвая: ташкентский, ферганский, андижанский и другие. За последние пять лет насвай стал очень популярным в Странах Средней Азии, особенно среди семи-восьмиклассников. Школьные коридоры все больше окрашиваются в зеленый, «насвайный», цвет и приобретают запах курятника. Регулярные уборки и хлорка не успевают справляться с новой молодежной модой. Надо сказать, что употребление насвая весьма хлопотное занятие. Его закладывают в рот, стараясь не допустить попадания порошка на губы, которые в таком случае покрываются волдырями. Проглоченные слюна или крупинки зелья могут вызвать тошноту, рвоту и понос, что также весьма неприятно. А полученное удовольствие — легкое головокружение, покалывание в руках и ногах, помутнение в глазах — длится не более 5 минут. В основном причиной закладывания насвая подростки называют то, что после него не хочется курить. Дело в том, что насвай является не заменителем, а тем самым табаком, который наносит вред организму. И не надо обманываться, что уменьшение содержания никотина в какой-то степени решает проблему. «Насвайщики» компенсируют потерю увеличением количества и изменением качества смеси. Разница состоит лишь в том, что табачный дым первый удар наносит по легким, а насвай — по слизистой рта и желудочно-кишечному тракту. Развивается та же никотиновая зависимость. Кстати, по данным Узбекистанского республиканского онкологического центра, более 80 процентов (!) больных с диагнозом «рак ротовой полости и гортани» потребляли насвай.

    На рынках насвай продается наравне с табачными изделиями и семечками. За 10 тенге (невероятно мизерная сумма) можно купить пакетик, которого хватает примерно на 30 приемов. Основными потребителями насвая являются подростки 13-15 лет. Фабрично насвай не изготавливается. Его производство организуется в домашних условиях (где же вы еще сможете найти такое изобилие верблюжьего кизяка или куриного помета) . В общем, все это выглядит достаточно плачевно. Так что лучше уж кушать что-нибудь другое.

  6. насвай употребляют таджики, киргизы, у них это идет вместо курева, гадасть еще та
  7. что курил? я тоже хочу….
  8. типо табака под язык
  9. Считается, что насвай является частью традиционной культуры среднеазиатских стран. Однако, по сообщениям специалистов из Казахстана и Кыргызстана, за последние годы он стал более популярным в Странах Средней Азии, особенно среди учеников седьмых-восьмых классов. На рынках среднеазиатских стран насвай продается наравне с табачными изделиями и семечками. В Казахстане за 10 тенге (1 доллар США = 130 тенге) , то есть меньше, чем за 10 американских центов можно купить пакетик, которого хватает примерно на 30 приемов. В Кыргызстане цена пакетика составляет 2 сом (1 доллар = 41 сом) , то есть тоже около 5 центов. Когда насвай довозят, например, до России, то, по данным некоторых источников, тот же пакетик стоит уже 10 или 100 рублей, то есть от 0,3 до 3 долларов США. В этом увеличении цены, собственно, и состоит основной интерес организации сети доставки.
    По данным ассоциации табачных дистрибьюторов «Грандтабак» (http://www.grandtabak.ru/rus/businesshotnews/2004/aug.html), в первом полугодии 2004 года российский объем импорта жевательного табака «насвай» составил почти 67 тонн (общей стоимостью 16,5 тыс. долл. ) . Инвойсная цена «насвая» колебалась от 15 центов/кг до 1,1 долл. /кг. Самый дешевый «насвай» шел от традиционного экспортера — Казахстана. Но в том же году начались поставки «насвая» также из Киргизии и Таджикистана. Особо настораживает экспорт «насвая» (цена 1,1 долл. /кг) из Таджикистана, который признан крупнейшим центром распространения афганских наркотиков.
    По информации «Финансовых Известий», «насвай» официально ввозится в Россию единственным импортером индивидуальным частным предприятием (ИЧП) , образованным предпринимателем из Казахстана. Об объемах неофициального ввоза, понятно, никому неизвестно. Распространяется этот продукт на рынках. Корреспондент «Финансовых Известий» приобрел «насвай» на одном из них по цене 10 руб. за пакетик с 25 граммами смеси, что означает, что розничная цена в сто раз больше той, которая заявлена на таможне.
    По сообщениям прессы, «насвай» уже является серьезной проблемой для наркологов некоторых российских регионов. Ярославские наркополицейские и врачи-наркологи бьют тревогу: школьники пристрастились к новому дурману насваю.
    Среди школьников Башкирии, к примеру, распространено мнение, что «насвай» помогает бороться с табакокурением и очищает зубы лучше любой зубной пасты.
    На рынках приволжских городов «насвай» уже запросто продается наравне с табачными изделиями и семечками. За 100 рублей можно купить пакетик, которого хватает примерно на 20 приемов и основными потребителями «насвая» являются подростки 12-15 лет.
    В Москве насвай продается вместе со специями практически на всех рынках. (http://www.flb.ru/info/33195.html) Выставляется он на рынках в качестве средства, избавляющего от никотиновой зависимости.
    О появлении проблем с новым токсикоманическим средством сообщают из Беларуси (ссылка заблокирована по решению администрации проекта)
    Эстонские СМИ также сообщают, что ребятам на дискотеках стали предлагать насвай. (http://www.moles.ee/99/Sep/10/4-2.html)
    На одном из форумов сообщается даже об американском насвае с фруктовыми добавками, который продается по цене 1 доллар за пакетик.

    Если пару лет назад в русскоязычном Интернете можно было найти не более пяти упоминаний насвая, то теперь страничек, полностью посвященных ему, десятки. Он фигурирует во множестве рассказов, касающихся среднеазиатских стран. Но более характерной чертой времени являются форумы, на которых посетители, явно плохо учившиеся в школе, рассказываются о своем опыте потребления насвая. М

  10. Под язык бросают….
  11. Это птичьи фикалии….:((((((
  12. помт куриный,узбеки обычно употребляют,вместо табака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *