Что делать, если у мамы депрессия и она отражается на мне?

Что делать, если у мамы депрессия и она отражается на мне?

  1. Маму нужно всячески поддерживать! Если ей плохо — помоги ей морально: побольше внимания, ласки — и все будет ОК!! ! И депрессия закончится, и ремонт!!!
  2. Сделай так, чтобы не попадаться ей на глаза!
  3. Надо маму выводить из депрессии! Отчаиваться никогда не надо! И ни в коем случае не унывай сама, все хорошее впереди!
  4. А ты сделай так, чтобы твое хорошее настроение отразилось на ней. Попробуй понять отчего у нее такое настоение, может непосредственно твоя помощь нужна.
  5. Старайся чаще поднимать ей настроение не только хорошими словами, но и добрыми поступками!
  6. Помочь маме закончить ремонт! Или как можно реже попадаться ей на глаза!
  7. Подключи папу к маме, пусть поднимет ей настроение и поможет закончить ремонт….
  8. Лучшее спасение от депрессии (для женщины) -это сходить в магазин и купить какую-нибудь с ног сшибательную вещь, либо записаться в парикмахерскую и сменить прическу. Мама выйдет новым человеком, особенно если мастер хороший
  9. Ну, начнем с самого начала. Кто поставил такой диагноз? Мама сама? Врач? Ты? Или кто-нибудь еще?.. Если это не мамин диагноз, а профессиональный, тогда необходимо позаботиться о том, чтобы уговорить маму сходить к врачу. Можешь попробовать найти врача самостоятельно и сначала поговорить с ним наедине, а уж потом привести к нему маму. Ей необходимо медикаментозное лечение, иначе позже может быть очень плохо. При том, что она начнет принимать таблетки, силы и настроение не то, чтобы будут «бить ключом», но, по крайней мере, стабилизируются и не будет приступов, мешающих окружающим. Кроме того, ты должна очень внимательно следить за самой собой. Займись йогой, аутотренингом, спортом. Депрессия наследственна и поэтому надо сделать все возможное, чтобы не дать ей шанса развиться. А ремонт… Ну есть же у тебя друзья, в конце концов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *