черноплодная рябина .

черноплодная рябина .

  1. если у Вас есть яблоки- получится прекрасный компот на зиму с черноплодкой. Или варенье- с ними же.
    Горечи у черноплодки нет.
  2. ..в черноплодке нет горечи.. ну вяжет немного.. но это вкус не портит.. замораживать для варки ее не надо…. я варю варенье из нее на вытяжке из вишневого листа… сахар 1 к 1.. варится сироп с вишневым листом.. затем лист достается.. и ягоды погружаются в сироп часов на 6-8… затем варится варенье.. можно добавить яблоки…
  3. Ягоды рябины промыть, и опустить на 3-5 мин. в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Это делается с помощью дуршлага.
    А затем варить варенье обычным способом.

    Сейчас можно сварить черноплодку с яблоками — это очень вкусно и полезно.

  4. Черноплодная рябина — заготовки на зиму, рецепты

    Черноплодная рябина — заготовки на зиму, рецепты Черноплодная рябина, арония, в народе именуемая черноплодкой — одно их самых полезных человеку плодовых растений. Например, содержание витамина С в плодах рябины вдвое выше, чем в лимонах, других цитрусовых. А такого ценного, всегда недостающего йода, в 4 раза больше, чем содержит малина или крыжовник. Если говорить о витамине Р, то его содержание выше, чем в черной смородине.

    Ченоплодка хороша как в свежем виде, так и приготовленная. Например, их свежих ягод готовят вкусное, полезное варенье, компоты, делают домашнюю наливку. Замороженные ягоды добавляют в компоты, а сушеные размачивают и готовят начинки для пирогов. Также из плодов рябины готовят домашние средства лечения некоторых недугов.

    Поэтому, если у вас есть возможность заготовить эти черные ягоды впрок, обязательно сделайте это. Ну а как готовится черноплодная рябина, заготовки на зиму, рецепты приготовления, я вам сейчас расскажу. Ведь заготовив эту полезную ягоду, вы обеспечите всю семью витаминами и вкусным природным лекарством.

    Рябина на зиму, протертая с сахаром

    Для приготовления нам понадобится: 1 кг свежих, спелых ягод, 600-700 г сахарного песка.

    Как готовить:

    Все очень просто. Ягоды промойте, выложите на полотенце, чтобы впитались остатки воды, а сами ягоды обсохли. После этого измельчите их с помощью мясорубки или блендера. Выложите полученное пюре в глубокую кастрюлю или миску, засыпьте сахаром. Когда сахар почти полностью раствориться, переложите смесь в чистые, обязательно сухие банки, закройте плотными крышками. Храните в холодильнике.

    Кроме того, что это очень вкусное лакомство к чайному столу. Протертую рябину полезно есть для профилактики, а также при лечении атеросклероза.

    Плоды черноплодки замороженные

    Тут все еще проще. Ягоды тщательно помойте, просушите (обязательно!). Разложите в подготовленные пластмассовые лотки, заморозьте в морозилке. Если специальных лоточков у вас нет, используйте крепкие полиэтиленовые пакеты. Заготовленные на зиму таким способом, свежие плоды сохраняют все свои полезные вещества.

    Замороженные ягоды полезно есть при авитаминозе, который нередко бывает зимой и весной. Нужны они и для лечения астении. Для усиления эффекта черноплодку лучше сочетать я такими же замороженными ягодами черной смородины. Запивайте их свежим настоем из плодов шиповника.

    Сушеные плоды

    Чтобы хорошо высушить на зиму ягоды рябины, обязательно пользуйтесь только духовкой или специальной сушилкой. Никогда не сушите их на солнце. Для этого свежие, спелые ягоды разложите на противне, сушите в приоткрытой духовке при невысоком жару, до готовности. Храните хорошо высушенные ягоды в сухих стеклянных банках или полотняных мешочках.

    Сушеные ягоды полезно настаивать, а потом принимать для усиления иммунной системы. Ну, например, таким образом: заварите кипятком (2 стакана) 3 ст. л. сухих плодов. Пусть постоит под крышкой 15-20 мин. Пейте настой до еды, съедая ягоды.

    Варенье

    Очень многие любят варенье из черноплодки за приятный вкус, легкую терпкость, которая придает необычность, в общем-то, простому блюду. Причем варенье хорошо хранится всю зиму и является прекрасным витаминным лакомством к чаю.

    Для приготовления нам понадобится: 1 кг свежих ягод, полтора кг сахарного песка, щепотка лимонной кислоты, 1 стакана чистой, мягкой воды.

    Как готовить:

    В посуду, где будете варить варенье, налейте воду, высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, помешивайте, пусть полностью растворится. Теперь хорошо помойте ягоды без плодоножек, выложите их в кастрюлю с кипятком, подержите там 5-7 мин. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Подготовленные таким способом ягоды выложите в горячий сироп, варите на слабом

  5. замораживают калину
    компот-2стакана ягод, 1чл л кислоты, 300гр сах песка на3л банку
    можно доб лимон, листья вишни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *