Чем питается Инфузория туфеька

Чем питается Инфузория туфеька

  1. На теле инфузории имеется углубление клеточный рот, который переходит в клеточную глотку. Около рта располагаются специализированные реснички околоротовой цилиатуры, склеенные в сложные структуры. Они загоняют в глотку вместе с потоком воды основную пищу инфузорий бактерии. Инфузория находит свою добычу, чувствуя наличие химических веществ, которые выделяют скопления бактерий.

    На дне глотки пища попадает в фагосому, перемещаются в теле инфузории током цитоплазмы по определенному маршруту сначала к заднему концу клетки, затем к переднему и затем снова к заднему. В фагосоме пища переваривается, а переваренные продукты поступают в цитоплазму и используются для жизнедеятельности инфузории. Сначала внутренняя среда в фагосоме становится кислой из-за слияния с ней лизосом, затем она становится более щелочной. По ходу миграции вакуоли от не отделяются мелкие мембранные пузырьки (вероятно, тем самым увеличивается скорость всасывания переваренной пищи). Оставшиеся внутри пищеварительной вакуоли непереваренные остатки пищи выбрасываются наружу в задней части тела через особый участок поверхности клетки, лишенный развитой пелликулы цитопиг, или порошицу. После слияния с наружной мембраной пищеварительная вакуоль тут же отделяется от не, распадаясь на множество мелких пузырьков, которые по поверхности микротрубочек мигрируют к дну клеточной глотки, формируя там следующую вакуоль.

  2. Питаются инфузории бактериями и одноклеточными водорослями. Сбоку на теле имеется углубление — предротовое углубление, ведущее в рот. На дне глотки в цитоплазме образуется пищеварительная вакуоль, которая отделяется от глотки и увлекается током цитоплазмы. При обилии пищи и нормальных температурных условиях (15 градусов) пищеварительные вакуоли образуются, каждые 1-2 мин. В них пища переваривается и усваивается цитоплазмой, после чего пищеварительная вакуоль, пройдя по часовой стрелке, подходит к заднему концу тела, где через специальное отверстие в оболочке — порошицу выбрасывает не переваренные остатки пищи наружу. Функцию осморегуляции выполняют 2 сократительные вакуоли.
    Инфузория туфелька является очень популярным (стартовым) кормом для мальков большинства видов аквариумных рыб. А для некоторых (гурами) и незаменимым. Согласно анализам в инфузории туфелька содержится 6,8% сухого вещества, из которого 58,1% — белок, 31,7% — жиры, 3,4% — зола .
  3. да нет же, туфлями :)))
  4. хеххех… извняюсь найти не могу такого… но если вдруг те жизненный цикл или размножение их надо будет то обращайся
  5. Инфузория-туфелька, парамеция хвостатая (лат. Paramecium caudatum) вид инфузорий рода Paramecium, простейший одноклеточный организм. Водная среда обитания, встречаются в пресных водах и морях.
    По другой классификационной схеме помещают в царство животных в отряд равноресничных (Holotricha) класса ресничных инфузорий (Ciliata) типа простейших .
    Строение
    Размеры инфузории-туфельки составляют от 0,1 до 0,5 мм. Форма тела напоминает подошву туфли. Наружный плотный слой цитоплазмы (пелликула) состоит из 3 мембран. Равномерно покрыта ресничками, число которых от 10 до 15 тыс. , совершая ресничками волнообразные движения туфелька передвигается (плывет тупым концом вперед) . Между ресничками расположены мелкие веретеновидные тельца трихоцисты органоиды защиты и нападения, которые в ответ на раздражение с силой выбрасываются и вонзаются в тело жертвы или врага. Состоит на 6,8 % из сухого вещества, из которого 58,1 % белок, 31,7 % жиры, 3,4 % зола. В геноме туфельки 40 тысяч генов, тогда как у человека их 25 тысяч.
    ПИТАНИЕ,
    На теле инфузории имеется углубление-клеточный рот, который переходит в клеточную глотку. Около рта располагаются более толстые и длинные реснички. Они загоняют в глотку вместе с потоком воды основную пищу инфузорий-бактерии. На дне глотки пища попадает в пищеварительную вакуолью. Пищеварительные вакуоли перемещаются в теле инфузории током цитоплазмы. В вакуоли пища переваривается, а переваренные продукты поступают в цитоплазму и используются для жизнедеятельности инфузории. Сначала внутренняя среда в пищеварительной вакуоли кислая, затем-щелочная. Оставшиеся внутри пищеварительной вакуоли непереваренные остатки пищи выбрасываются наружу в заднем конце тела. Инфузория находит свою добычу, чувствуя наличие химических веществ, которые выделяют скопления бактерий. у не 2 ядра и 2 сократительные вакуоли.
  6. хМ, а она разве чем то питается???
  7. Питаются инфузории бактериями и одноклеточными водорослями. Сбоку на теле имеется углубление — предротовое углубление, ведущее в рот. На дне глотки в цитоплазме образуется пищеварительная вакуоль, которая отделяется от глотки и увлекается током цитоплазмы. При обилии пищи и нормальных температурных условиях (15 градусов) пищеварительные вакуоли образуются, каждые 1-2 мин. В них пища переваривается и усваивается цитоплазмой, после чего пищеварительная вакуоль, пройдя по часовой стрелке, подходит к заднему концу тела, где через специальное отверстие в оболочке — порошицу выбрасывает не переваренные остатки пищи наружу. Функцию осморегуляции выполняют 2 сократительные вакуоли.
    Инфузория туфелька является очень популярным (стартовым) кормом для мальков большинства видов аквариумных рыб. А для некоторых (гурами) и незаменимым. Согласно анализам в инфузории туфелька содержится 6,8% сухого вещества, из которого 58,1% — белок, 31,7% — жиры, 3,4% — зола .
  8. Ноьками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *